-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


Быстрое тесто для пиццы от Алии!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрое тесто для пиццы от Алии!

 



Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю...

 

 
 
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…
 
Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
 
Быстрое тесто для пиццы.
 
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
 
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
 
 
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
 
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
 
Непутевые замечания.
 
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
 
Приятного Вам аппетита."
 
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
 
Вот так я делала
 
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
 
Почти сразу они у меня "ожили"
 
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
 
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
 
Пока готовилась начинка тесто подошло
 
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
 
Затем смазала кетчупом
 
Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков
 
А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени
 
Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста
 
Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки
 
И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!
 

Попробуйте, не пожалеете! 

Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку