Цитата сообщения Konstancia
Лучшие рецепты вкусной шаурмы
Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам. Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам!
Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.
Классическая шаурма с курицей
Понадобится:
-
300 г куриного филе;
-
2-3 маринованных огурчика;
-
1/6 часть кочана капусты;
-
сливочное масло и сметана.
Как приготовить:
-
Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить.
-
Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.
-
Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса.
-
Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
-
Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.
-
Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.
Шаурма с грибами
Понадобится:
-
200 г капусты;
-
3 лаваша;
-
200 г грибов;
-
100 г моркови;
-
150 г твердого сыра;
-
100 г корнишонов;
-
200 г филе куриного;
-
1 огурец;
-
по 100 г майонеза и кетчупа.
Как приготовить:
-
Куриное мясо сварить и порезать кусочками.
-
Грибы порезать и поджарить.
-
Перемешать кетчуп и майонез.
-
На мелкой терочке измельчить сыр.
-
Меленько пошинковать капусту, а огурец порезать пластинками.
-
Корнишоны порубить кубиками.
-
Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.
-
Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели.
-
Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.
Шаурма с твердым сыром
Понадобится:
-
3 лаваша;
-
200 г сыра;
-
1 грудка куриная;
-
2 огурца;
-
по 200 г капусты и моркови по-корейски;
-
1 луковица;
-
кетчуп с майонезом;
-
3 помидоры;
-
перец молотый и карри (по вкусу).
Как приготовить:
-
Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с перцем молотым и карри.
-
Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками.
-
Сыр потереть крупно.
-
Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр.
-
Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.
Шаурма диетическая без мяса
Понадобится:
-
2 листа лаваша;
-
1 болгарский перец;
-
300 г шпината;
-
1 пучок свежего базилика;
-
100 г сыра моцарелла;
-
100 г сливочного масла;
-
1 пучок кинзы;
-
50 г майонеза;
-
100 г кетчупа;
-
1 чесночный зубчик.
Как приготовить:
-
Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать.
-
Шпинат с базиликом рвут руками.
-
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
-
Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.
-
Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы.
-
Болгарский перец кубиками выложить сверху.
-
Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом.
-
Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.
Шаурма домашняя с колбасой
Понадобится:
-
1 тоненький лаваш;
-
100 г кетчупа;
-
1 томат;
-
100 г кресс-салата;
-
2 плавленных сырка;
-
100 г колбасы;
-
1 огурец;
-
100 г майонеза;
-
1 болгарский перец.
Как приготовить:
-
Лаваш намазать майонезом и кетчупом.
-
Салатные листья разложить по центру.
-
Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.
-
Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром.
-
Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.
А как готовите шаурму вы?