Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...
Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...
Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...
Рыбный салатик Мимоза - аппетитный, легкий, нежный |
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
- 5 яиц
- 1/2 стакана риса
- 3-4 средних моркови
- пучок зелёного лука
- 2 чашки майонеза
- молотый чёрный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой.
2. Мелко нарежьте зелёный лук.
3. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) или прозрачные бокалы. Положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
4. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
5. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
6. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
7. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
8. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
9. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты, закуски Кулинарные рецепты/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |