Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...
Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...
Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...
Чем полезен пророщенный рис |
Чем полезен пророщенный рис
Американские исследователи открыли «секретные» компоненты пророщенного риса, идентифицировав активные составы в предварительно проросшем неочищенном рисе, которые способны справиться с диабетом и познавательной дисфункцией. Важные компоненты — это связанный набор подобных стерину молекул под названием acylated steryl-beta-glucosides /ASGs/.
Открытие доказывает пользу риса для здоровья. Если его до приготовления замочить в теплой воде, то рис прорастает. В таких условиях стимулируется работа главных ферментов крупы, чтобы произвести еще больше питательных веществ.
Для проращивания нужно брать черный или дикий рис. Для получения зеленых ростков (спраутуса) необходимо поместить промытые семена в землю смешанную с торфом и накрыть картонной или марлевой крышкой для поддержания оптимального уровня влажности. Ростки будут готовы через 7 – 10 дней. Не следует проращивать рис более 1-2 мл., поскольку он становиться токсичным и непригодным в пищу. Так же нельзя есть непроросшие зерна. Полученные ростки можно сохранить в холодильнике, однако не рекомендуется держать их там более двух суток.
Рубрики: | Здоровье, травы, рецепты красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |