Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...
Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...
Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...
Как правильно питаться в пост. Советы и противопоказания. |
Близится Великий пост. В этом году он будет с 7 марта по 23 апреля. Поскольку я хотела бы исключить из своего рациона мясные и жирные блюда, то есть поститься, нашла информацию как это сделать правильно, чтобы не навредить организму и не вызвать развитие различных заболеваний.
Ограничение пищи приводит к тому, что организм поначалу питается излишками питательных веществ, поглощенных нами ранее организм, Во время поста у организма появляется шикарная возможность удалить токсины. Пищеварительный тракт самоочищается, а пищеварительные железы нормализуют свои функции. Чем отличается пост от голодания?При голодании поддержание жизни происходит за счет собственных тканей, а это может привести к истощению.
Если правильно провести пост, который длится 40 дней, то ни о каком истощении речи нет. Это только на пользу организму!
Во время поста шлаки, накопленные в организме за долгие годы, выбрасываются из организма через органы выделения - легкие, кожу, почки, кишечник. Таким образом, почки, а также сердце, принимающее циркулирующую кровь с токсинами, подвергаются особому напряжению. Поэтому тем, у кого нарушена работа почек и сердца, следует отнестись к вопросу поста ответственно - либо посоветоваться с врачом, либо исключить пост вообще.
Во время поста моча станет густой по причине попадания в нее большого кол.-ва ядов и шлаков. Перистальтика кишечника приостановится. Поэтому, чтобы избежать самоотравления собственными ядами, поглощаемыми из кишечника, необходимо ежедневно делать клизму с теплой водой. Такая процедура поможет организму извлечь большую пользу во время поста. Также обязательным образом пейте воду.
Соблюдать пост, имея хронические болезни, такие как диабет, ревматизм, сердечные заболевания - несложно. Вы можете гулять, принимать солнечные ванны, делать массаж - это все только на пользу. При серьезных заболеваниях в пост, таких как лихорадка, необходим постельный режим.
После окончания поста важно не переедать. Выберите сладкий фруктовый сок или молоко. После длительного поста прием молока незаменим! К полному сбалансированному рациону возвращайтесь постепенно и осторожно. Не налегайте по окончанию поста на калорийное питание во избежание плохого самочувствия. Организм должен привыкать к питанию постепенно.
Согласно одному из основных церковных правил, принимать пищу можно, только предварительно поблагодарив Господа Бога. Благодаря молитве перед едой, человек сосредоточивается на приеме пищи, а это обеспечивает выделение желудочного сока. Ранее считалось обязательным правилом придерживаться следующего:
• ешьте спокойно, без раздражения;
• хорошо пережевывайте пищу;
• избегайте холодной и горячей пищи, пусть она будет теплой;
• испытывайте удовольствие от приема пищи, не бранитесь;
• доедайте все, не выбрасывая даже крошек.
Запретная еда
Во время Великого Поста запрещено кушать яйца, мясо, молоко и молочные продукты, рыбу, спиртное, растительное масло, шоколад, выпечку. В Великий пост важно своевременное употреблять первые и вторые блюда в горячем виде. Рекомендуются различные соления, маринованные овощи и фрукты, а также варенья и соки. Замороженные грибы, ягоды и овощи также придут на помощь. Полезно употреблять зелень - свежую, сушеную и соленую петрушку, сельдерей, укропу. Добавить в рацион пряности.Все это можно использовать при приготовлении любых блюд. Конечно же,стол в этот период прост и скуден, но при хорошей можно варьировать и изобретать интересные блюда - запеканки, салаты, овощные супы.
Во время строгого поста есть приятные исключения. Растительное масло и виноградное вино можно употреблять по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти святых можно использовать растительное масло. Рыбные блюда готовят в праздники - на Благовещение и Вход Господень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбная икра разрешается в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).
Также во время Поста есть ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - строжайший пост. В первые 2 дня 1-ой постной недели необходимо полностью воздержаться от приема пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) - необходима сухоядная пища, то есть та, которая не варится и не жарится, а в пятницу и субботу -полное воздержание от еды.
Великий пост начинается после масленичной недели и продолжается 7 недель. Он посвящен памяти 40-го поста Иисуса Христа, удалившегося в пустыню после крещения.
Во время Великого Поста запрещена половая жизнь. Разрешаются поцелуи только в темное время суток. Самое главное во время поста все же не физическое голодание, а духовное и нравственное очищение.
С наступлением Пасхи все ограничения заканчиваются. После аскезы наступает праздник с вином и гуляниями. 48 самоограничительных дней закончены!
Несколько рецептов к Великому Посту
Капуста с маслом
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, перетрите руками и дайте полежать 20 мин. Отожмите и положите в салатницу, посыпьте сахарком, полейте растительным маслом и уксусом, перемешайте и посыпьте зеленым луком. В салат добавьте клюкву или бруснику.
0,5 кг капусты, несного зеленого лука , 2 ст. л. уксуса или же лимонного сока, 1 ст. л. сахара, растительное масло, соль..
Квашеная капуста с яблоками
Отожмите рассол, очищенные яблоки нарежьте дольками, положите в рассол. Яблоки смешайте с капустой, заправьте сахарком, полейте маслом растительным.
350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1столовая ложка сахара.
Рисовый суп
В кипящий бульон положите немного соли, обжаренный лук, подготовленный рис (промойте, на 3 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на сито). Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель. Посыпь зеленью петрушки (в тарелке).
2 л воды, 2 картофелины, 1 ст. л. риса, 1 луковка, 1 ст. л. растительного масла, зелень, соль.
Овсяный суп
В кипящую воду опустите нарезанный картофель. В конце заправьте суп морковкой, нарезанным луком и сушеной зеленью. Добавьте овсяные хлопья "Геркулес", размешайте. Варите 10 мин.
1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковка, 0,5 стакана овсянки, соль, зелень.
Жареный картофель с чесноком
Картофель нарежьте ломтиками и положите в холодную воду на некоторое время. Затем воду слейте, картофель осушите полотенцем и положите в разогретое масло. Во время жарки положите в мало дольку чеснока (как почернеет, заберите). Готовую картошку посыпьте зеленью петрушки.
1 долька чеснока, 1 кг картофеля, 100 г растит. масла, зелень.
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель отварите, охладите, нарежьте крупными ломтиками и обжарьте в масле растительном. В конце всыпьте муку, энергично перемешайте, немного обжарьте до хрустящей корочки.
1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Гречневые блины
Просейте гречневую муку (сделайте ее с помощью кофемолки). Третью часть муки разведите теплой водой с растворенными дрожжами. Вымесите и поставье опару в теплое место. Накройте полотенцем. Как тесто поднимется, добавьте остальную порцию муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара,. Взбейте и дайте еще раз подняться. Влейте 200 г кипятка, вымесите тесто и дайте ему подняться в 3-й раз. Испеките блинчики.
600 г теплой воды, 4 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Оладьи с яблоками
Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплую воду, дайте раствориться дрожжам с солью и сахаром. Всыпьте муку и перемешайте. Дайте подняться, поставив в теплое место и накрыв полотенцем. Перемешайте. Добавьте 2 мелко нарезанных яблока. Обжаривайте с двух сторон, выкладывая.ложкой на раскаленном растит. масле. Оладьи посыпьте сахарной пудрой.
25 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки, растительное масло, соль,
Сбитень горячий
В 1 л воды растворите 150 г меда и столько же сахара и, добавьте пряности - корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Кипятите 10 мин., снимите пену. Через 30 мин. процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.
Сбитень медовый
В 1,5 л воды добавьте 0,5 кг меда, снимая постоянно пену. Добавьте измельченный кардамон, корицу, имбирь, душистый перец. Снова прокипятите и охладите. Разведите 50 г дрожжей, смешайте с медовым узваром, разлейте в бутылки и поставьте на 12 часов в теплое место. Затем, плотно закрыв, поставьте в холодное место на 2-3 недели для полного созревания. Сбитень хранится долго. К напитку можете добавлять 500 г клюквенного сока.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для мужского здоровья необходимо попробовать чудо-средство, восстанавливающее эрекцию! Рекомендую купить левитру - эффективный качественный препарат!
А здесь - очень прикольные и смешые статусы для аськи! Настроение обеспечено - я проверила!:)
Рубрики: | Всякое_интересное Здоровье, травы, рецепты красоты Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |