>Вязаные спицами тапочки-носки на готовой подошве. Мастер-класс с пошаговыми фото |
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/6...-klass-s-poshagovymi-foto.html
Самовязанные тапочки и носки всегда ценятся за особую теплоту, которую вкладывает мастерица в свою работу, они хороши для дома и будут отличным подарком человеку любого возраста. А если связать тапочки-носки на толстой войлочной подошве, то им «сносу не будет», а ноги всегда будут в тепле.
Данный мастер-класс показывает, как связать тапочки-носки спицами. Работа не для начинающих вязальщиц, для её выполнения нужно уже иметь простые, но уверенные навыки вязания.
Для создания тапочек-носков на готовой подошве понадобится:
Готовые войлочные стельки, можно взять шерстяные, хорошо, если внешняя сторона как-то укреплена. Стельки должны быть такого размера, чтобы выступали за ступню впереди и сзади на 0,5 см.
Любая толстая пряжа, примерно 150-200 м /100 гр. В данном случае использована «Пехорка Вигоневая», ушло немногим больше 100 грамм.
Чулочные спицы номер 5 (плюс, на вывязывание носка еще одна спица, можно чуть отличающегося номера).
Шило или портняжная игла, крючок с острым концом.
Ножницы.
|
>Обработка края шелкового платка. |
http://www.livemaster.ru/topic/407883-obrabotka-kraya-shelkovogo-platka?msec=52
Автор - Анастасия - Шёлковые премудрости
Виды творчества: |
Шитье > Шитье Роспись > Батик |
Сложность: | низкая |
Время работы: |
3 часа 1. ![]() |
Приветствую всех заглянувших!
В данном масте-классе я хочу рассказать и показать, как я обрабатываю срезы своих работ.
Может быть, эта информация окажется кому-то полезной.
Помню свои поиски в решении задачи по обработки края изделий. Много я себе нервов истрепала, впечатлительная я. Бросало меня в разные стороны: искала техники подшива, пробовала, потом все бросала, так как результат крайне не устраивал, и начинала подбирать то оверлок, то швейную машинку. В итоге, перелопатив массу информации, я наконец-то подобрала под свои руки подходящий способ радующий результатом.
Конечно, я не изобрела велосипед, и все же мой путь к своему способу, через компиляцию из уже существующих, был долгим. Надеюсь, мой мастер-класс сохранит много времени мастерицам, ищущим ответ на вопрос – как же подшить шелковый аксессуар, не обезобразив изделие.
Итак, я использую:
|
>СУМКА ИЗ ТКАНИ, УКРАШЕННАЯ ЦВЕТАМИ-СПИРАЛЯМИ |
http://delaemrukami.info/topics/sumka-iz-tkani-ukrashennaya-tsvetami-spiralyami/
Посмотрите мастер класс, в котором показано как можно сшить цветы, которыми можно украсить не только сумку. Замечательные цветы из ткани и шьются просто.
1.
2.
3.
|
>Жакеты, кардиганы спицами 207 |
|
>Интересные сайты по вязанию |
- http://club.osinka.ru/forum-12
- http://www.stranamam.ru/community/5425/
|
>Этот сыромак самый популярный среди творожных запеканок - невероятно вкусный и аппетитный! |
|
>Три варианта круглой кокетки спицами. |
|
>Вяжем эластичную резинку 2х2 - отличный вариант для горловины. |
|
>Жакеты, кардиганы спицами 212 |
|
>Шали, шарфы, шапочки спицами 70 |
Шаль болотный кипарис |
|
|
---|---|---|
Шаль "Осеннее равноденствие" |
Стола вязаная |
Шарф узором бриошь спицами |
|
Шаль "The sea speaks to me" ("Море говорит со мной") by Athanasia Andritsou |
|
Шаль Liljesjal |
|
|
Шали, шарфы, шапочки спицами 69
|
>Шитье своими руками (Шитье и крой) |
|
>СКАЗОЧНЫЙ СНЕЖНЫЙ ШАР СВОИМИ РУКАМИ |
|
>Узоры для вязания крючком 225 |
|
Узор |
Кайма
|
---|---|---|
Узор |
Обвязка |
|
Ленточное кружево |
Кайма |
2 каймы |
Узор |
Узор крючком Узор Узор
|
Плотный узор Узор Узор Кайма |
Узоры для вязания крючком 224
|
>Пальто, куртки спицами 124 |
|
>Яблочный пирог и шарлотка на сковороде без духовки 4 рецепта |
|
>НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ! |
никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!
|
>Жакеты крючком 159 |
|
>Платья, туники спицами 200 |
|
>Торт «Птичье молоко»(рецепт 1983 г). |
Девочки, кто приготовит, напишите результат плиз. Я готовила, но это было так давно, что даже не помню понравился ли. Рецепт дала мне однокурсница, А ей -родственница -кондитер в каком-то ресторане Мск. Рецепт сохранился вот в таком виде:) извиняйте-антиквариат:)
Коржи:
100 гр сливочного масла растереть с 1/2 ст сахара и 6 желтками яиц, добавить 1/3 ст л соды, гашеной уксусом, 3/4 ст муки и все перемешать до получения однородной массы типа сметаны. 1/2 массы выложить в форму из фольги (сформировать прямоугольник размером с торт фабричного изготовления)-толщина 5 мм. Выпекать 5-10 мин на среднем огне.
Начинка.
1 ст л желатина с верхом замочить 3/4 ст воды на 1 час. Взбить 6 белков , постепенно добавляю в них 2 стакана сахара до устойчивых пиков( как на безе), добавить 1/3 чл лимонной кислоты и немного ванилина. В размоченный желатин добавить 1 ст л муки( с верхом), поставить на огонь, помешивая, довести до кипения( должна получиться масса, похожая на кисель). Остудить. Залить этот «кисель» во взбитые белки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Поставить ее в холодильник на 5-10 мин до полного загустения. Выложить начинку на первый корж и накрыть вторым. Сверху покрыть шоколадом или глазурью.
Горячий шоколад.
1 плитку шоколада разломать на кусочки, залить 2 ст л молока, растопить на слабом огне и сразу залить торт.
|
>Без заголовка |
|
>Готовим очень вкусный и очень простой в приготовлении сметанник |
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1ст.сметаны
1ст.сахара
1п.разрыхлителя
1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Для приготовления крема:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
Приступаем к приготовлению:
Все продукты смешиваем и выпекаем коржи,двух цветов.Светлый и темный.в темный добавляем какао.Выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
Затем все коржи промазываем кремом.Украсить сметанник можно по желанию
Можно посыпать шоколадом,бока можно обделать крошкой от коржей.Можно приготовить и полить глазурью(на ваше усмотрение) Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
|