Цитата сообщения Osen-Valentina
Грибы "Застольные"
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/51/1001495_49080-640x480.jpg)
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
Ингредиенты:
Рецепт "Грибы "Застольные"":
![Грибы "Застольные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/50/1001491_50679-200x150x.jpg) |
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. |
![Грибы "Застольные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/50/1001492_16020-200x150x.jpg) |
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. |
![Грибы "Застольные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/51/1001493_94256-200x150x.jpg) |
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. |
![Грибы "Застольные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/51/1001494_53043-200x150x.jpg) |
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. |