Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:25
+ в цитатник
Суп из маша (мунг дал)
Ароматный суп со специями и свежим имбирем.
Ингредиенты:
маш — 1 стакан
Вода — 2 литра
-
Помидоры в собственном соку — 200 грамм
-
Масло растительное — 3 столовых ложки
-
Горчица — 1 чайная ложка
-
Куркума — 1 чайная ложка
-
Кумин семена — 1 чайная ложка
-
Зира — 1 чайная ложка
-
Имбирь свежий тертый — 2 чайных ложки
-
Перец чили молотый — 1 щепотка
-
Соль — 2,5 чайных ложки
-
Лавровый лист — 3 штуки
-
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
-
Петрушка или кинза по желанию — по вкусу
Способ приготовления
-
1.Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
-
2.Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.
-
3.Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-