-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grechanka-priazovya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 4457
Комментариев: 254
Написано: 5769


Как приготовить тушеную капусту своими руками для картофельных зраз с капустной начинкой

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Как приготовить тушеную капусту своими руками для картофельных зраз с капустной начинкой.

В статье о картофельных пирожках с капустой я обещал рассказать и показать вам как приготовить тушеную капусту. Сегодня выполняю свое обещание.Как приготовить тушеную капусту

Но, прежде всего, хочу поздравить всех своих читателей с Днем знаний, Первым сентября. Если Вы не являетесь папой и мамой школьников, то сами когда-то были школьниками, поэтому этот праздник для всех.


Желаю родителям мудрости и терпения, а ученикам и студентам - успехов в учебе. Я сегодня тоже снарядил двух своих орлов дробить гранит науки, тяжелая это работа, не хотелось им на нее идти, поэтому лица совсем не праздничные получились, вот они у меня какие:


Мой рецепт приготовления тушеной капусты, как и любой другой рецепт – это не догма, а лишь вариант, дополняйте его, изменяйте на свой лад и цвет, лишь бы было вкусно.


тушеная капуста с грибами


Для приготовления я взял:


Тушеная капуста с грибами




  • кочан капусточки на пару килограммов (для нас в самый раз, гранит науки требует много сил);

  • четыре хороших морковины (примерно полкило);

  • четыре больших луковицы;

  • полкило свежих шампиньонов (можно и любые лесные грибы);

  • томатный соус (несколько столовых ложек);

  • соль, перец черный горошком, лавровый лист.


Грибы можно использовать и законсервированные жареные, когда настанет сезон, обещаю рассказать, как они готовятся. А можно вместо грибов добавить мясо, да побольше…


Если верхние листья у кочана капусты подпорченные, их нужно снять, но не перестарайтесь, верхние листья содержат больше витаминов, чем внутренние, о подобных нюансах можете почитать мою статью «особенности приготовления овощей». Разрезаем кочан пополам или на несколько частей и шинкуем соломкой.


Как приготовить тушеную капусту


На сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и выкладываем на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать.


Тушеная капуста с грибами


Обжариваем капустку, перемешивая, пока она не станет мягкой и полупрозрачной, можно, чтобы чуть зарумянилась.


Как приготовить тушеную капусту


Не добавляйте слишком много масла, чтобы капуста в нем не плавала, а была лишь смочена. Будет неприятно, когда блюдо потушится, сильно усядет и лишнее масло покроет его с головой – придется еще и отцеживать.


Обжариваем на сковороде таким макаром всю капусту и укладываем ее в казанок или кастрюлю.


Тушеная капуста с грибами


Морковку очищаем, натираем на крупной терке и аналогично обжариваем на сковородке, пока не станет мягкой, можно добавить немного воды и слегка потушить.


Как приготовить тушеную капусту


Та же процедура ожидает и лук, его нужно нарезать небольшими кубиками,


Тушеная капуста с грибами


обжарить до прозрачности, чтобы начал подрумяниваться. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с капустой.


Как приготовить тушеную капусту


Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. Берем грибы, если нужно – очищаем, старательно обмываем и нарезаем кусочками, какие вам нравятся.


Тушеная капуста с грибами


Кладем на сковороду их, можно даже на почти сухую, грибы пустят сок, когда выделение жидкости прекратится, сливаем ее, прикрыв сковороду крышкой.


Как приготовить тушеную капусту


А теперь добавляем немного растительного масла, обжариваем несколько минут – и в общую кастрюлю. Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем несколько ложек томатного соуса


Тушеная капуста с грибами


(если хотите узнать, как его сделать своими руками – читайте статью "домашний томатный соус"), еще раз перемешиваем и подливаем чашку кипяченой воды.


Кастрюлю с овощами ставим в разогретую духовку и тушим до готовности. Температура 180-200 градусов


Как приготовить тушеную капусту


Периодически я проверял как там чувствует себя капуста и несколько раз ее перемешал. За 10-15 минут до окончания бросил несколько горошин перца и кусочек лаврового листа. Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый коричневый цвет, потрясающий вкус и тает во рту.


Тушеная капуста с грибами


У меня процесс тушения занял немногим более часа, у вас может быть другое время (зависит от количества овощей, степени их подготовки, температуры в духовке), пробуйте на вкус - не ошибетесь.


А вкус у капустки офигенный, можно просто так кушать, такие же офигенные картофельные пирожки начинять, добавлять к любым гарнирам – только пальчики оближете!


Как приготовить тушеную капусту




http://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-prigotovit...tu-tushenaya-kapusta-s-gribami
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку