мясные маффины в картофельном тесте.(маленькие порционные кексы-маффины.) |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=554329#554329
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЛИ МАФФИНЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ. Неважно что это такое, это очень вкусно. Итак,..
Мясные тефтели в картофельном тесте
Тесто
100 мл картофельного пюре в порошке
500 мл мука
200 г маргарин ( сл масло)
1 ч л разрыхлитель
200 мл холодная вода
Тефтели
100 мл риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч л соль
1 ч л молотая паприка
1 ст л сладкого соуса чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
черный перец , рубленная петрушка
. Смешать муку с пюре и разрыхлителем.
. Выложить в комбайн , добавить порезанный кусочками маргарин..и измельчить все в крошку
. Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник
. Отварить рис, сполоснуть холодной водой
. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компаненты
. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую. часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы
. В каждую " корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, " собрать" слегка края теста
. Выпекать при 200 С 15 минут
P.S. Это действительно вкусно.. даже не ожидала.
Рис отварила на грибном бульоне
Лук не добавляла ( лениво было жарить и чистить ) добавила сухой " луковый суп" , очень хорошо сочетается с фаршем.
Делала в формах для маффинов из силикона..
Фарша положила много ( на фотографии видно) пекла 30 минут..
Фарш брала 60% свиной, 40% фарш из индейки
Начинки могут быть самые разные: с мясом . грибами , овощами , фруктами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо и субпродукты |
Рубрики: | БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ,ОЛАДЬИ,маффины. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |