овощное наслаждение. |
Закуска "Овощное наслаждение"
капуста белокочанная — 1/2 вилок
перец сладкий (желтый) — 1 шт
помидор — 2 шт
яйцо куриное — 4 шт
молоко — 50 мл
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
Овощи моем. Капусту разбираем на листочки. Перец разрезаем пополам, вычищаем семечки.
Бланшируем овощи в кипящей воде. Капусту буквально 1 минуту..
... помидоры и перец 2-3 минуты. Достаем из воды, остужаем. У капустных листьев срезаем все толстые места. С помидоров и перца снимаем шкурку. Перцы нарезаем кусочками (произвольно), помидоры - колечками.
Берем 4 стеклянные огнеупорные формы ( у меня они объемом 200 мл)и выкладываем форму капустными листами, так чтобы их края слегка выступали.
Затем кладем слой сладкого желтого перца.
Следующий слой - помидоры. Молоко и яйца хорошо взбиваем вилкой, солим, перчим и заливаем смесью овощи в формах.
Затем сворачиваем выступающие края капусты во внутрь формы.
Затем формы ставим в духовку или микроволновую печь. Я готовила в микроволновой печи 15 минут при мощности 800W (у меня она самая мощная). Достаем из печки немного даем остыть и перекладываем из форм на тарелку.
Приятного аппетита!!!
слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики: | ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |