Видео Лилии Евтеевой ( Чернышёвой)
Автор: Лилия Евтеева ( Чернышёва)
=================================== Помидоры - 800 гр Огурец - 400 гр болгарский перец сладкий - 2 шт капуста - 200 гр морковь - 2 шт лук красный - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 5 зубчика укроп + петрушка- 50 гр залить кипятком оставить на 15- 20 минут! банки 2 шт по 1.5 литровые стерилизованные МариВидео Лилии Евтеевой ( Чернышёвой)
Автор: Лилия Евтеева ( Чернышёва)
Маринованный Салат на зиму
===================================
Помидоры - 800 гр
Огурец - 400 гр
болгарский перец сладкий - 2 шт
капуста - 200 гр
морковь - 2 шт
лук красный - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зубчика
укроп + петрушка- 50 гр
залить кипятком оставить на 15- 20 минут!
банки 2 шт по 1.5 литровые стерилизованные
Маринад:
залейте воду из двух банок в одну кастрюлю добавьте
лавровый лист - 2 шт
чёрный перец горошек 18 - 20 шт
масло растительное - 30 мл
варите 2 - 3 минут
Отдельно в каждую банку добавляем:
Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 1 ч.ложка
уксус 9 % - 1 ст. ложка
залить маринадом и плотно закручиваем крышки
Выход: 2 банки по 1.5 литровые над: залейте воду из двух банок в одну кастрюлю добавьте лавровый лист - 2 шт чёрный перец горошек 18 - 20 шт масло растительное - 30 мл варите 2 - 3 минут Отдельно в каждую банку добавляем: Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой сахар - 1 ч.ложка уксус 9 % - 1 ст. ложка залить маринадом и плотно закручиваем крышки Выход: 2 банки по 1.5 литровые
.
Салат из помидоров.
1.ПОМИДОР-3КГ
2.ОГУРЦЫ-1КГ
3.КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ-3 ШТ
4.ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ-3 ШТ
5.ЛУК-4 ШТ
6.ЧЕСНОК-1 ГОЛОВКА
7.КИНЗА-1 ПУЧОК
8.УКРОП-1 ПУЧОК
9.СОЛЬ-2 СТ.ЛОЖКИ
10.РАСТ.МАСЛО-120 ГР
11.КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ -2ШТ
12.ЛАВР.ЛИСТ
13.ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКИ
14.УКСУС-9%
ЕМКОСТЬ- 1 ЛИТРОВАЯ БАНКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЕМ ДОЛЬКАМИ,ОГУРЦЫ,КРАСНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ ЛУК НАРЕЗАЕМ КОЛЬЦАМИ.ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ ,ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МЕЛКО ШИНКУЕМ. ДОБАВИТЬ СОЛЬ И РАСТ.МАСЛО ЗАТЕМ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ОСТАВИТЬ САЛАТ НА 15-20 МИНУТ ЧТОБЫ ДАЛ СОК.
ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ БАНКИ ПОЛОЖИТЬ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК И ЛАВР.ЛИСТ. ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ САЛАТ В БАНКИ ПОЛОЖИТЬ 1 Ч.ЛОЖКУ САХАРА.
ОСТАВШИЕСЯ СОК ЗАЛИВАЕМ В БАНКИ. ЗАТЕМ ОТПРАВЛЯЕМ В МАНТОВАРКУ НА 35-40 .МИНУТ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ВОДЯНУЮ БАНЮ ТАК ЖЕ 35-40 МИНУТ.СНЯТЬ С МАНТОВАРКИ ПОЛОЖИТЬ 1Ч.Л УКСУСА И ЗАКАТЫВАЕМ КРЫШКИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На кухне у Мери
426 тыс. подписчиков
Пожалуй, трудно представить накрытый стол без хрустящих, возбуждающих аппетит маринованных огурцов. По крайней мере, по нашей давней традиции.
Огурцы маринованные, хрустящие – мечта каждой хозяйки!
Ведь так вкусно похрутеть, и зимой, и летом, под картошечку, или даже, под что угодно! Чтобы добиться желаемого результата, очень многим приходится покупають готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса, так что нужно сделать самому, пройдя нелёгкий путь проб и ошибок.
Но на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму - совсем не сложное дело, нужно только знать несколько важных секретов. Вот о них и буду говорить и показывать в этом моем новом видео.
Секретов, сомнений у вас уже не будет, а будут вксуненькие, хрустящие огурцы маринованные на зиму (и не только)!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 4 кг.всего
Ингредиенты на каждую литровую банку
Тархун (эстрагон) несколько стебельков
Соль - 1 столовая ложка.
Сахар - 1 столовая ложка.
Петрушка - стебельки
Семена кинзы (кориандра) - пол. ч.л
Семена укропа - пол.ч.л
Черный перец , горошки - несколько шт.
Острый стручковый перец по вкусу. Чеснок - 1 зубчика.
Уксус яблочный 6 проц - 1 столовая ложка. (можно 9 проц, ) Вода кипяченная, доливаем до полна