Пахлава |
Пахлава
800г муки, 8 яиц, 300 мл молока, 100 г масла, сода на кончике ножа
Начинка:
200г масла, 300г грецких орехов, 200г песка, 1 желток, 300 г меда
Яйца взбить, добавить теплое молоко и растопленное масло, добавить
соду и муку.
Замесить крутое тесто и разделить на 8 частей. Обжарить орехи,
измельчить в блендере, перемешать с сахаром, масло растопить.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, форму смазать маслом, положить
лепешку, смазать и посыпать орехами.
Остальные лепешки также. Самый верхний слой смазать желтком, разбавленным 0,5 скорлупки воды.
Изделие нарезать ромбиками, не прорезая нижний слой. На каждый ромбик положить половинку ореха.
В разрезы между ромбами вылить половину масла. Выпекать при 230 град 20мин. Вылить остальное масло и еще на 20мин.
Растопить мед, залить всю пахлаву и еще 20мин
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |