-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964


Пахлава

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:25 + в цитатник

1451590 (350x233, 34Kb)

  Пахлава

   800г муки,  8 яиц,  300 мл молока,  100 г масла,  сода на кончике ножа

    Начинка:

   200г масла,  300г грецких орехов,  200г песка,  1 желток,  300 г меда

   Яйца взбить, добавить теплое молоко и растопленное масло, добавить
   соду  и муку.

    Замесить крутое тесто и разделить на 8 частей. Обжарить орехи,    
    измельчить   в  блендере, перемешать с сахаром, масло растопить.

    Тесто раскатать в тонкую лепешку, форму смазать маслом, положить    
    лепешку, смазать и посыпать орехами.

Остальные лепешки также. Самый верхний слой смазать желтком, разбавленным 0,5 скорлупки воды. 

Изделие нарезать ромбиками, не прорезая нижний слой. На каждый ромбик положить половинку ореха.

В разрезы между ромбами вылить половину масла. Выпекать при 230 град 20мин. Вылить остальное масло и еще на 20мин.

Растопить мед, залить всю пахлаву и еще 20мин

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку