тврожное суфле с клубникой |
из блога на ЖЖ: zoryanchik
Творожное суфле на завтрак — вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент - свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 4,5$
Количество порций – 6 порций
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Клубника — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г.
Крахмал — 40 г.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Приготовление:
Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru/2013/06/tvorozhnoe-sufle-s-klubnikoj-na-zavtrak/
Рубрики: | рецепты |
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |