-Метки

алкоголь альбом бисер брюгге бумага бутылки видео витраж вторые блюда выкройка выпечка вышивка вязание вязанные цветы дача декор декупаж деньги десерты джинс дизайн желания заговоры заготовки закуски здоровье игрушки ирландия исцеление канзаши картинки квиллинг кинусайга кожа комп консервы конфетный букет коробочки-шкатулочки краски крючок куклы кулинария кухня ленты лепка магия малышам мебель мк мозаика мои поделки мягкие игрушки мягкие книжки напитки насекомые новый год организация места открытки оформление пинетки пластиковые бутылки плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы праздники прихватки пэчворк развивающие игрушки ревелюр ремонт ритуалы роспись сад салаты свадьба скрап соленое тесто спицы ссылки сумки схемы тапочки текстильные куклы тильды уборка украшение уроки рисования фразы хлеб цветоводство цветы цветы бумажные шаблоны шапки и шляпы шитьё шторы эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Совенок из плюшевой пряжи - (0)

Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания от автора ...

Архитектурное Киригами (pop-up) книга - (0)

Киригами на русском 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

Шаблоны для стежки - (0)

Book-stezka

Торт *Монастырская изба* с вишней - (0)

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» с вишней! Обалденный вкус... Вам потребуется: Масло сл...

Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева 5 МК Вязание - (0)

Вязание. Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. 5 мастер-классов Огромная благодарнос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grandmammu

 -Подписка по e-mail

 


Селедочный торт на вафельных коржах

Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

*Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
*Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
*Шампиньоны — 300 г
*Лук репчатый (две шт.) — 200 г
*Морковь — 300 г
*Майонез (желательно домашний) — 200 г
*Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
*Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

*Вот наши нехитрые ингредиенты.
*Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

*Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
*Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/



Серия сообщений "с рыбой,":

Часть 1 - Вкусная соленая рыбка
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыба.Морской салат.
...
Часть 32 - Селедочное трио
Часть 33 - Закусочный рыбный торт.И вкусно и красиво!
Часть 34 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 35 - "Пьяный" лосось - выглядит красиво, солится просто и быстро. И еще очень вкусно!


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рыбные гнёзда
Часть 2 - Фаршированные яйца
...
Часть 16 - Адыгейский сыр в домашних условиях + 24 рецепта салатов с сыром
Часть 17 - 30 рецептов печеночного торта
Часть 18 - Селедочный торт на вафельных коржах
Часть 19 - Закусочный пирог со шпротами

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку