-Метки

алкоголь альбом бисер брюгге бумага бутылки видео витраж вторые блюда выкройка выпечка вышивка вязание вязанные цветы дача декор декупаж деньги десерты джинс дизайн желания заговоры заготовки закуски здоровье игрушки ирландия исцеление канзаши картинки квиллинг кинусайга кожа комп консервы конфетный букет коробочки-шкатулочки краски крючок куклы кулинария кухня ленты лепка магия малышам мебель мк мозаика мои поделки мягкие игрушки мягкие книжки напитки насекомые новый год организация места открытки оформление пинетки пластиковые бутылки плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы праздники прихватки пэчворк развивающие игрушки ревелюр ремонт ритуалы роспись сад салаты свадьба скрап соленое тесто спицы ссылки сумки схемы тапочки текстильные куклы тильды уборка украшение уроки рисования фразы хлеб цветоводство цветы цветы бумажные шаблоны шапки и шляпы шитьё шторы эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Совенок из плюшевой пряжи - (0)

Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания от автора ...

Архитектурное Киригами (pop-up) книга - (0)

Киригами на русском 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

Шаблоны для стежки - (0)

Book-stezka

Торт *Монастырская изба* с вишней - (0)

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» с вишней! Обалденный вкус... Вам потребуется: Масло сл...

Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева 5 МК Вязание - (0)

Вязание. Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. 5 мастер-классов Огромная благодарнос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grandmammu

 -Подписка по e-mail

 


Для ХЛЕБОПЕЧКИ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения cravennat РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ

                                            Столичный кекс по ГОСТу.



1.
z_727f4965 (700x420, 84Kb)

Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)



Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



                       Шоколадно-творожно-ореховый кекс



1.
d227ebf6ed26 (640x427, 60Kb)

2.
a619c5f7b5af (640x427, 53Kb)

Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Какао - 1.5 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 100 гр.

Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа "Кекс".
У меня:
Замес - 30 мин.
Выпечка - 1ч.20 мин.

При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны

Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой


                       Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

zavit_1 (250x163, 17Kb)

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

1.
zavit_2 (250x173, 15Kb)

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.

1.
zavit_3 (250x207, 19Kb)


1.
zavit (400x300, 28Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
...
Часть 8 - Сырный пирог - Ленивая пицца
Часть 9 - Безе
Часть 10 - Для ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 11 - Колбасные цветочки (аналог сосиски в тесте)
Часть 12 - Рецепт быстрого пирога с ягодой
...
Часть 46 - Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками
Часть 47 - Печенье *Снежные сугробы* с начинкой из безе
Часть 48 - Торт *Монастырская изба* с вишней

Серия сообщений "Хлебопечь. Рецепты":
Часть 1 - Для ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 2 - Рецепты для хлебопечи
Часть 3 - Хлеб на пиве
...
Часть 6 - Рецепты для хлебопечек
Часть 7 - Молочный хлеб в хлебопечке( на заварке)
Часть 8 - Закваска ржаная без дрожжей

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку