-Метки

алкоголь альбом бисер брюгге бумага бутылки видео витраж вторые блюда выкройка выпечка вышивка вязание вязанные цветы дача декор декупаж деньги десерты джинс дизайн желания заговоры заготовки закуски здоровье игрушки ирландия исцеление канзаши картинки квиллинг кинусайга кожа комп консервы конфетный букет коробочки-шкатулочки краски крючок куклы кулинария кухня ленты лепка магия малышам мебель мк мозаика мои поделки мягкие игрушки мягкие книжки напитки насекомые новый год организация места открытки оформление пинетки пластиковые бутылки плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы праздники прихватки пэчворк развивающие игрушки ревелюр ремонт ритуалы роспись сад салаты свадьба скрап соленое тесто спицы ссылки сумки схемы тапочки текстильные куклы тильды уборка украшение уроки рисования фразы хлеб цветоводство цветы цветы бумажные шаблоны шапки и шляпы шитьё шторы эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Совенок из плюшевой пряжи - (0)

Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания от автора ...

Архитектурное Киригами (pop-up) книга - (0)

Киригами на русском 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

Шаблоны для стежки - (0)

Book-stezka

Торт *Монастырская изба* с вишней - (0)

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» с вишней! Обалденный вкус... Вам потребуется: Масло сл...

Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева 5 МК Вязание - (0)

Вязание. Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. 5 мастер-классов Огромная благодарнос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grandmammu

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Зебра" 2 рецепта

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Торт "Зебра". Два восхитительных рецепта.

Торт Зебра


Торт "Зебра" - один из самых любимых, быстрых, вкусных и давно знакомых тортов.

1.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 0,5 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • мука - 1,5 ст.
  • ванилин

 

глазурь:

  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.


Приготовление:

Яйца растереть с сахаром,

добавить сметану,

 


 

растопленный маргарин или масло.

 

 

Соду погасить уксусом и соединить с мукой, а затем и со всеми остальными ингредиентами.

 


 

Полученное тесто разделить на 2 неравные части, в одну из которых добавить 1-2 ст.л. какао (по вкусу и цвету). Обычно я делаю меньшей ту часть, которая будет с какао.

Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на середину формы,

 


 

чередуя светлое тесто и темное,

 


 

каждый следующий цвет нужно выкладывать на центр предыдущего

 

 

и так продолжать,

 


 

пока не закончится всё тесто.

 


У меня на фото в этот раз тесто получилось немного не по центру, но на готовом виде торта это никак не отражается.

Выпекать торт до готовности минут 30.

 


 

Приготовление глазури:

Смешать сахар с какао, добавить сметану, размешать. Полученную смесь довести до кипения, немного остудить и добавить 1 ст.л. ложку сливочного масла для блеска глазури.

Когда торт остынет - залить его глазурью.

 

Торт Зебра

 

Чтобы глазурь не стекала, лучше поместить торт снова в разъёмную форму. Нужно постепенно нанести  всю глазурь. Сверху готовый торт "Зебра" можно украсить орехами.

 

Торт Зебра

Источник: http://www.myrecepts.com/torti/1065-tort-zebra

 

2.
 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • какао порошок - 2 ст.ложки
  • мука - 2 ст.
  • сметана 20% - 1 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст.


Приготовление:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить пшеничную муку, соду, остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксеромили блендером).
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
В форму для торта, смазанную маслом, вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста. Не перемешивать.
Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте торт 30 минут.

 

Источник:http://knorr.ru/recipes/view/785

 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
Часть 5 - Торт "Банановый рай"
Часть 6 - Пирог с киви
...
Часть 46 - Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками
Часть 47 - Печенье *Снежные сугробы* с начинкой из безе
Часть 48 - Торт *Монастырская изба* с вишней

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
Часть 5 - Торт "Банановый рай"
Часть 6 - Пирог с киви
...
Часть 31 - Медовый торт
Часть 32 - Необычный трехслойный пирог МАГИЧЕСКИЙ
Часть 33 - Торт *Монастырская изба* с вишней

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку