Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания от автора ...
Архитектурное Киригами (pop-up) книга - (0)Киригами на русском 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Шаблоны для стежки - (0)Book-stezka
Торт *Монастырская изба* с вишней - (0)ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» с вишней! Обалденный вкус... Вам потребуется: Масло сл...
Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева 5 МК Вязание - (0)Вязание. Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. 5 мастер-классов Огромная благодарнос...
Торт "Зебра" 2 рецепта |
Торт "Зебра" - один из самых любимых, быстрых, вкусных и давно знакомых тортов.
1.
Ингредиенты:
глазурь:
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром,
добавить сметану,
растопленный маргарин или масло.
Соду погасить уксусом и соединить с мукой, а затем и со всеми остальными ингредиентами.
Полученное тесто разделить на 2 неравные части, в одну из которых добавить 1-2 ст.л. какао (по вкусу и цвету). Обычно я делаю меньшей ту часть, которая будет с какао.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на середину формы,
чередуя светлое тесто и темное,
каждый следующий цвет нужно выкладывать на центр предыдущего
и так продолжать,
пока не закончится всё тесто.
У меня на фото в этот раз тесто получилось немного не по центру, но на готовом виде торта это никак не отражается.
Выпекать торт до готовности минут 30.
Приготовление глазури:
Смешать сахар с какао, добавить сметану, размешать. Полученную смесь довести до кипения, немного остудить и добавить 1 ст.л. ложку сливочного масла для блеска глазури.
Когда торт остынет - залить его глазурью.
Чтобы глазурь не стекала, лучше поместить торт снова в разъёмную форму. Нужно постепенно нанести всю глазурь. Сверху готовый торт "Зебра" можно украсить орехами.
Источник: http://www.myrecepts.com/torti/1065-tort-zebra
2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить пшеничную муку, соду, остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксеромили блендером).
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
В форму для торта, смазанную маслом, вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста. Не перемешивать.
Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте торт 30 минут.
Источник:http://knorr.ru/recipes/view/785
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
Часть 5 - Торт "Банановый рай"
Часть 6 - Пирог с киви
...
Часть 46 - Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками
Часть 47 - Печенье *Снежные сугробы* с начинкой из безе
Часть 48 - Торт *Монастырская изба* с вишней
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
Часть 5 - Торт "Банановый рай"
Часть 6 - Пирог с киви
...
Часть 31 - Медовый торт
Часть 32 - Необычный трехслойный пирог МАГИЧЕСКИЙ
Часть 33 - Торт *Монастырская изба* с вишней
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |