Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания Вязание крючком СОВЕНКА. Описание вязания от автора ...
Архитектурное Киригами (pop-up) книга - (0)Киригами на русском 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Шаблоны для стежки - (0)Book-stezka
Торт *Монастырская изба* с вишней - (0)ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» с вишней! Обалденный вкус... Вам потребуется: Масло сл...
Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева 5 МК Вязание - (0)Вязание. Комбинирование трикотажных маек и ручного кружева. 5 мастер-классов Огромная благодарнос...
Бисквитный тортик |
Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.
Тесто:
Желе:
Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
Добавить измельченную вишню, взбить.
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
Накрыть второй половиной бисквита.
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
...
Часть 46 - Лимонное печенье с белой глазурью и фисташками
Часть 47 - Печенье *Снежные сугробы* с начинкой из безе
Часть 48 - Торт *Монастырская изба* с вишней
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кексы на киселе
Часть 2 - Бисквитный тортик
Часть 3 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 4 - Торт "Зебра" 2 рецепта
...
Часть 31 - Медовый торт
Часть 32 - Необычный трехслойный пирог МАГИЧЕСКИЙ
Часть 33 - Торт *Монастырская изба* с вишней
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |