Печеночная отбивная с начинкой |
Начинка в отбивной из обжаренного шпика с чесноком. Вкусно еще и потому, что отбитая печень всегда мягкая.
Необходимые продукты:
Говяжья печень – 500г
Шпик – 100г
Чеснок – 5 зубков
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари
Яйца – 1 шт.
Масло растительное
Приготовление
Печенку промыть, удалить желчные протоки и обязательно удалить пленку сверху – пленка будет стягивать отбивную. Нарезать печень широкими кусками толщиной не меньше 1 см. получилось 5 кусков. Слегка отбить печенку, поместив ее в пищевую пленку.
Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить, помешивая. Чеснок продавить через пресс и соединить со шпиком.
Печеночные отбивные посолить и поперчить. Выложить начинку на половину отбивной и накрыть второй половиной.
Яйцо взбить в отдельной емкости, посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть отбивную в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем переложить их на противень, влить 150мл горячей воды (можно ополоснуть водой сковороду с остатками жира), накрыть фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
На гарнир к таким отбивным очень подходит каша: рисовая, пшеничная, гречневая.
Идея блюда взята из журнала «Школа гастронома».
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим второе/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |