-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grandmama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18275


Печеночная отбивная с начинкой

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия 18.10.14 018 (700x525, 66Kb)

Начинка в отбивной из обжаренного шпика с чесноком.  Вкусно еще и потому, что отбитая печень всегда мягкая.

Необходимые продукты:

Превью 19.10.14 001 (700x525, 431Kb)

Говяжья печень – 500г

Шпик – 100г

Чеснок – 5 зубков

Соль

Перец черный молотый

Панировочные сухари

Яйца – 1 шт.

Масло растительное

Приготовление

Превью 19.10.14 002 (700x525, 498Kb)

Печенку промыть, удалить желчные протоки и обязательно удалить пленку сверху – пленка будет стягивать отбивную. Нарезать печень широкими кусками толщиной не меньше 1 см. получилось 5 кусков. Слегка отбить печенку, поместив ее в пищевую пленку.

Превью 19.10.14 003 (700x525, 492Kb)

Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить, помешивая. Чеснок продавить через пресс и соединить со шпиком.

Превью 19.10.14 004 (700x525, 544Kb)

Печеночные отбивные посолить и поперчить. Выложить начинку на половину отбивной и накрыть второй половиной.

Превью 19.10.14 005 (700x525, 522Kb)

Яйцо взбить в отдельной емкости, посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть отбивную в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Превью 19.10.14 006 (700x525, 535Kb)

Затем переложить их на противень, влить 150мл горячей воды (можно ополоснуть водой сковороду с остатками жира), накрыть фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.

На гарнир к таким отбивным очень подходит каша: рисовая, пшеничная, гречневая.

Идея блюда взята из журнала «Школа гастронома».

Превью Копия 19.10.14 015 (700x525, 400Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим второе/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку