Крошка-картошка. |
Наверняка всем известна сеть быстрого питания "Крошка Картошка", а вот как я дома готовлю такую картошечку.
Когда я еще работала, то мы с девчонками частенько на обед брали себе в близстоящем автокафе горяченькую картошечку. Представляет она из себя (кто не знает) цельный, запеченный в фольге достаточно большой картофельный клубень, затем он разрезается и внутренняя его часть сначала разминается, а затем смешивается с сыром и маслом и дополняется разными наполнителями (или салатами) на выбор. В качестве наполнителя могут служить и соленые огурчики , и селедка мелко порубленная, и крабовые палочки, и соски порезанные кругляшами в горчичном соусе, и маринованные грибочки, ну, вообщем, все, что вам нравится.
А вот, что я сделала сегодня.
Берем картошечку и кладем на вдвое сложенную фольгу, если у вас она толстая, то можно и в один слой.
Отрываем кусок фольги и начинаем заворачивать.
Вот такая серебряная бомбочка получилась.
У меня таких пять, и я их отправляю в хорошо разогретую духовку на самый низ, где-то на 1-40, периодически переворачивая.
Пока она будет печься, я делаю начинки.
У меня самые простые, но любимые.
Если следовать оригиналу, в обязательном порядке должно быть сливочное масло и сыр, который хорошо плавится, у меня мой любимый российский. Еще я взяла соленые огурчики.
Еще я приготовила соус, из майонеза и обычной томатной пасты.
Добавила рубленой зелени.
И немного лучка, можно чеснока, а можно и вообще не добавлять, кто как любит, все равно вкусно.
Ну, и для нашего папы бекончика обжарила.
Вот такие у нас наполнители для картошечки получились.
Достаем нашу картошку.
Вот такая она румяная, разрезаем.
Кладем масло.
Разминаем все вилочкой, добавляем тертый сыр.
Он начинает сразу таять в горячей картошке, перемешиваем и кладем наполнители по вкусу.
И наша Крошка-картошка готова.
P.S. Едят ее обязательно горячей, что называется с пылу, с жару, иначе вкус уже будет не тот.
Рубрики: | готовим второе/ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |