Овощи с фасолью. |
Однажды, ко мне приехала моя мамуся и приготовила одно блюдо с очень простых ингредиентов - но оно было настолько вкусное, что я решила, приготовив его сама, поделиться рецептом с девченочками с лиру, тем более, что многие из вас вегетарианки и, возможно, сами будете такое готовить.
Для приготовления используем:
Стрючковая фасоль - 400 г
Морковь средняя - штучки 3
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 3 штучки
Чесночек - 3-4 зубчика
Соль, перец, растительное масло, соль, перец .
Вначале отвариваем стрючковую фасоль (я покупала замороженную)
Пока она варится, мы нальем на сковородку масло, подождем, пока оно разогреется и поджарим на нем чесночек. Это, чтоб ароматизировать масло. Когда он зарумянится мы выбросим чесночек и заодно сольем на друшлаг фасоль.
Дальше берем морковку. Я воспользовалась своим чудо-ножом для вырезания красивых спиралек
Обжариваем получившиеся спиральке в масле.
Дальше нарезаем остальную морковку соломкой и тоже её обжариваем
Теперь можно нарезать соломкой картофель, извлечь морковку со сковородки и поджарить картошечку.
Ну и дальше дело за лучком, который нарезаем полуколечками и тоже отдельно обжариваем.
Ну, а теперь добавляем к луку сваренную фасоль
И теперь смело выгружаем все обжаренное в сковородочку, протушиваем, чтоб все ароматы "поженились" между собой)
Ну, и вконце добавляем соль, перец, куркуму и можно Ваши любимые специи
Кстати, на заднем плане видно плитку, которую я разросовывала вручную http://www.liveinternet.ru/users/4423910/post190269702/
Всё! Можно сверху посыпать льняными семечки или кунжутом)
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рецепт майонеза без яиц
Часть 2 - Cочетание специй с продуктами
...
Часть 45 - Австралийский овощной хлеб.
Часть 46 - Свекольные блинчики
Часть 47 - Мамина вкуснятина)
Часть 48 - Вкусные "Кролики"
Рубрики: | готовим второе/ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |