-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grandmama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18275


Макароны в сметанном соусе

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

 

Макароны в сметанном соусе

Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

Описание приготовления:
Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе - не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда. 

Ингредиенты:Макароны — 500 Грамм,Лук-шалот — 2 Штуки,Оливковое масло — 2 Ст. ложки,Мука — 2 Чайных ложки,Вино белое сухое — 1/2 Стакана,Сливки жирные — 1 Стакан,Зеленый лук — 1/4 Стакана,Лимонный сок — 1 Ст. ложка,Соль, перец — - По вкусу,Лимонная цедра— 1 Чайная ложка,Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4
Рецепт "Макароны в сметанном соусе":
 
 
В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
 
 
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
 
 
Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.
 
 
И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
 
 
Вливаем в жаровню вино.
 
 
Готовим на среднем огне до загустения массы.
 
 
Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.
 
 
Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
 
 
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
 
 
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
 
 
Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.
 
 
Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
 
 
Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
 
 
Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.
 
 
Приятного! :)
 
 
 
 
 

 

http://povar.ru/recipes/makarony_v_smetannom_souse-9292.html

Серия сообщений "макароны":
Часть 1 - Паста в домашних условиях
Часть 2 - Макароны в сметанном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку