Цитата сообщения elfochka07
Слова автора рецепта:
"Этот рецепт я выпросила в гостях, когда попробовала такие баклажаны и мне очень понравилось. Получаются слегка маринованные и очень ароматные от зелени и чеснока."
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны нарезать кружочками 7-8 мм (вымочить в соленой воде 20-30 мин), затем обжарить в большом количестве масла.
Затем в кастрюлю кладется тонкий слой из 4 видов нарезанной зелени - базилик, кинза, укроп, петрушка. Сверху зелени разложить слой баклажан, на них разбрызгать 0.5 ч. ложки уксуса 9% (можно 6%), затем измельченный зубчик чеснока и снова тонкий слой зелени. Все это повторяется до тех пор, пока не закончатся баклажаны. На каждый слой 1 зубчик чеснока, можно немного посолить каждый слой (по вкусу). На последний слой также разбрыгивается уксус, и завершает чеснок и зелень. Сверху положить гнет (тарелка + банка с водой). Через 8 часов можно кушать.
http://zahav.kuking.net/my/viewtopic.php?t=31718&postdays=0&postorder=asc&start=75