-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grandmama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18275


Горчица столовая

Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки слова автора:

А я делаю горчицу......сама....из порошка горчичного....и почему я раньше не делала.....
Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло).Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд.

_var_www_temp_12_17_8_Ai8VuPLJirHyFs (600x516, 132Kb)


Горчица — одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу, с большим количеством добавок).

76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рецептов оказалась масса,и на рассоле или с уксусом,и в тепле,и в холоде.Привлек видео рецепт дяди Вани какого то в интернете.И вот готова:
Жгучая,пряная,сладковатая.Все как я люблю.
Горчичный порок засыпаем прямо в баночку.
Теплая вода.Около 50°.Заливаем до состояния каши.Тщательно размешиваем.
После того как мы тщательно размешали.!Внимание! сверху аккуратно добавляем холодной воды,что бы она покравала на 15-20мм.Это что бы не было горечи.И ставим в холодильник на 10-12 часов.
После ночевки можно сказать))мы открываем и сливаем аккуратно воду.
Заправка:1чайная ложка яблочного или винного уксуса или лимонного сока
1чайная ложка оливкового или растительного масла
сахар и соль по вусу
Пряности.Тут полет фантазии.В горчицу добавляют
Перец черный,розовый,белый,зеленый,гвоздика,корица,бадьян,орегано,базилик,лук шалот,яйцо,сливки,каперсы,лавровый лист,сахарная пудра,мускатный орех,белое сухое вино,мед натуральный,
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают и добавляют уксус. В горчичный порошок наливают половину маринада, хорошо растирают и оставляют на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавляют остальной маринад, растительное масло и выдерживают 1-2 суток, периодически перемешивая.
Горчица (горчичный порошок) используется как приправа прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок
Подавать горчицу как специю к салу,буженине,колбаскам,сосискам блюдам из мяса и птицы,язык отварной.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

532px-Senf-Variationen_edit2 (532x600, 51Kb)
♥ «Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
♥ «Баварская горчица» изготовляется из горчичных зёрен грубого помола, имеет карамельный привкус. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
♥ Русская горчица — самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
♥ Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
♥ Английская горчица (также — «горчицы по старинному рецепту» — с такими названиями выпускают эти приправы в Англии). В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дроблённых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
♥ Фруктовая горчица (mostarda di frutta) — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, белого вина, мёда и специй. Такой своеобразный продукт, который правильнее было бы называть «фрукты в горчице», является лучшей приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из самых различных сортов отварного мяса;
♥ Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов
Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.

76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Рубрики:  салаты/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку