Медовуха и сбитень - замечательные напитки для души и тела! |
Вчера пробовала интересный напиток под названием медовуха. Его продавали на ярмарке продуктов пчеловодства. Когда-то я писала на своем кулинарном блоге рецепт приготовления медовухи. Но никогда не пробовала приготовить его самостоятельно! Оказывается, это такая вкуснятина!!!! А как она опьяняет и расслабляет после концерта!!! Сладкая, ароматная, волшебная в общем! Вот после дегустации медовухи захотелось ее приготовить. Тем более процесс не трудоемкий. Рецепт медовухи здесь. Осталось только купить мед и пряности. Рекомендую попробовать этот замечательный напиток! Будем делиться впечатлениями!
А еще нашла в блокнотике рецепт сбитня, напитка на основе меда. Когда-то записывала интересные рецепты, потом о них забыла. Сейчас решила восстановить и перенести в дневник для удобства пользования. Делюсь с вами рецептом.
Сбитень является русским напитком, который традиционно варили наши предки в зимний период. Сбитень действует согревающе и быстро прогоняет простуду. Простота приготовления очень радует, сбитень легче и быстрее готовить чем медовуху, которой необходим процесс брожения и выдержка. Но прелесть сбитня состоит в том, что он не содержит алкоголя, поэтому его могут пить как взрослые, так и дети!
РЕЦЕПТ СБИТНЯ
Закипятите воду и добавьте следующие ингредиенты по очереди.
100 г меда
100 г сахара
2 ч. л. сушеной травы зверобоя
3 шт. пряной гвоздички
5 горошинок черного перца
1 ч. л. корицы
2 ч. л. сушеной мяты
1 большой лавровый листик
Уменьшить огонь и кипятить на слабом огне 15 минут.
Процедить и подавать в теплом виде.
Прекрасно согревает и, к тому же, является противовоспалительным средством.
Скоро осень, период простуд и зябких вечеров. Но я теперь знаю как спасаться от переохлаждения и вам советую приготовить вкуснейший сбитень! А детки вообще будут в восторге - сладенько ведь..)
Рубрики: | разные рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |