«Манты с картошкой» |
Ингредиенты для рецепта «Манты с картошкой»:
Тесто:
Мука-500 г
Яйца – 2 шт.
Соль- 1 ч. л.
Вода ½ стак.
Начинка:
Картофель- 1 кг
Лук репч. – 4- 5 шт.
Сало (курдючное) -150- 200г ( если есть, а если нет- то слив. масло -100г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, порезать мелкой соломкой или, как я – потереть на специальной тёрке. Картофель промыть, так он и чернеть не будет и при готовке внутри будет не пюре, а кусочек к кусочку. К картофелю добавить мелко порезанный лук и мелко порезанное курдючное сало, или сливочное масло, хотя слив. масло лучше положить в каждую мантышку по небольшому кусочку. Посолить, поперчить, перемешать.
Подготовить тесто. Подробное описание приготовления теста и лепки мантов дано в статье этого же сайта http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-yaxlit-manti-manty-s-marinovannym-myasom.html
Сделать манты
и варить в мантоварке30- 35 минут. При подаче смазать манты сливочным маслом, можно подать со сметаной, кислым молоком с зеленью и чесноком. А мы любим с салатом из свежих помидоров с луком и чесночком. Вкусно, аж слюной вся изошлась, пока писала.
Приятного аппетита!
http://www.kulinrdoma.ru
Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.
Рубрики: | готовим второе/ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |