Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока |
|
Горчичные лепешки |
Замечательный, вкусный, мягкий лавашик. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.
В общем, классный рецепт без заморочек. НЕ лаваш!!
|
6 главных целебных точек китайской медицины |
|
БОМБОЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
|
Быстрые тапочки |
|
Туррон испанский |
Привет всем, друзья! Самое время создать себе рождественское настроение. Кто же это сделает, как не мы сами😊
Итак, приступим. Вам ведь не нужны нудные исторические факты о происхождении туррона? Гораздо важнее, что это такое вообще👌
Так вот, туррон - это символ испанского Рождества.
Знаковые турроны появились в 16 веке, в провинции Аликанте.
Turrón de Alicante - очень твердый туррон, делается из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.
Turrón de Agramunt - похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используют фундук.
Turrón de Jijona - мягкий, молотый туррон из тех же ингредиентов. Очень похож по консистенции на нашу халву.
Есть еще Turrón de yema quemada, который изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона. Не пропадать же добру!
Во всей Испании есть магазины, где турроном торгуют круглый год. Если вы на такой наткнетесь - не проходите мимо. Именно там он - самый настоящий, вручную сделанный.
Сейчас продают десятки разновидностей – с шоколадом, воздушным рисом, засахаренными фруктами и многие другие.
И я поделюсь с вами рецептом, который по вкусу напоминает классический туррон.
Скажу честно, рецептов я перепробовала кучу, выбросила уйму продуктов, но нашла ТОТ, после которого уже не хочется покупать магазинное лакомство.
Берем:
орехи грецкие-180 г или другие
яичный белок-1 шт.
сахар-180 г
вода-70 мл
сухое молоко-1.5 ст.л.
слив. масло-1.ч.л.
Готовим:
Белок взбиваем до устойчивых пиков. Воду с сахаром кипятим на плите. Готовность проверяем по шарику. Сироп соединяем с белками, взбиваем непрерывно. Затем добавим масло, орехи и сухое молоко.Можно сдобрить еще апельсиновыми цукатами, шоколадом или тем, что нравится. Все перемешиваем и в форму на холод
Часа через два пробуем и восторгаемся своим совершенством. Семья нам бурно апплодирует. По праву👏👏👏
Ведь, когда готовишь туррон, чувствуешь себя немножко волшебницей, которая делает Рождество своими руками.
https://www.instagram.com/linaostrovskaja/
Серия сообщений "Путешествия и туризм":
Часть 1 - Шоптур в Милан, вместе всегда веселее
Часть 2 - Дубай. Еще немного о мечте
...
Часть 38 - Самые интересные рестораны Марбельи
Часть 39 - Безоговорочную власть над мужчинами моя подруга имела с самого детства....
Часть 40 - Секрет приготовления испанских турронов
Серия сообщений "Мир вокруг нас.Интересные кадры.":
Часть 1 - Мир в Фотографии - World In Photo 2
Часть 2 - Мир в Фотографии - World In Photo 3
...
Часть 35 - Самые интересные рестораны Марбельи
Часть 36 - Безоговорочную власть над мужчинами моя подруга имела с самого детства....
Часть 37 - Секрет приготовления испанских турронов
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Правильное питание. Брауни с вишней
Часть 2 - Кокосовое наслаждение по Дюкану. Этап 2 Чередование
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба
Часть 4 - Секрет приготовления испанских турронов
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Секрет приготовления испанских турронов
|
Без заголовка |
А помните, как это было в детстве?
Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.
И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.
И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет,
Которую, конечно, вешал папа!
Почтовые открытки, телеграммы
От родственников дальних и не очень…
«Ирония судьбы» со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!
И верили по-детски мы наивно,
Что Дед Мороз одарит нас подарком…
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой… а кто-то с братом!
И свет в глазах искрился неподдельно
И много лет прошло, но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!
Элизабет Стар
|
Торт «Медовик» за 15 минут |
Сегодня предлагаю вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
|
ВСЕ О КРЕМЕ "ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА" ИЛИ МОКРОЕ БЕЗЕ |
Незаслуженно отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская.
Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно, и особенно он подходит начинающим кондитерам!
|
Морковный торт |
Метки: Торт морковный от бабушки Анны Бисквитный торт десерт выпечка сладкий морковный |
Морковный торт |
Метки: Домашний морковный торт |
Сырные палочки "Быстрые" |
Метки: Сырные палочки |
Сочный бисквит |
Метки: Сочный бисквит |
"Тещин язык" в блинном тесте |
|