-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в graNATKA48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2012
Записей: 1454
Комментариев: 112
Написано: 2154





Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка НЕсладкая)))


Понравилось: 1 пользователю

Горчичные лепешки

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Замечательный, вкусный, мягкий лавашик. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.

В общем, классный рецепт без заморочек. НЕ лаваш!! 


332637 (700x493, 322Kb)

332638 (700x674, 372Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка НЕсладкая)))

6 главных целебных точек китайской медицины

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 главных целебных точек китайской медицины

6 главных целебных точек китайской медицины

tochka

Рефлексотерапию четырех общих точек, принадлежащих разным энергетическим меридианам, в течение 5 веков в Китае практиковали для лечения любых сложных нарушений. Четыре общие точки охватывают и контролируют весь организм! 
Читать далее...
Рубрики:  Будем здоровы

БОМБОЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБОЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

А

d7ae2414325ce9259358b0c6a52ff1bf_228309 (631x400, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Быстрые тапочки

Среда, 10 Января 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрые» тапочки

 

Если вы умеете вязать носки на 5 спицах, то связать такие носки-тапочки вам не составит труда.

ВЕРХ ТАПОЧКА:
привожу текстовое описание, в принципе можно вязать, руководствуясь только им (удобно, если вязать одноцветные тапочки платочной вязкой, или разноцветные полосками)
0_a8bdd_94ed858e_orig (113x85, 6Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вяжем

Туррон испанский

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления испанских турронов

Привет всем, друзья! Самое время создать себе рождественское настроение. Кто же это сделает, как не мы сами😊
Итак, приступим. Вам ведь не нужны нудные исторические факты о происхождении туррона? Гораздо важнее, что это такое вообще👌
Так вот, туррон - это символ испанского Рождества.
Знаковые турроны появились в 16 веке, в провинции Аликанте.
Turrón de Alicante - очень твердый туррон, делается из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.
Turrón de Agramunt - похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используют фундук.
Turrón de Jijona - мягкий, молотый туррон из тех же ингредиентов. Очень похож по консистенции на нашу халву.
Есть еще Turrón de yema quemada, который изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона. Не пропадать же добру!
Во всей Испании есть магазины, где турроном торгуют круглый год. Если вы на такой наткнетесь - не проходите мимо. Именно там он - самый настоящий, вручную сделанный. 
Сейчас продают десятки разновидностей – с шоколадом, воздушным рисом, засахаренными фруктами и многие другие.

И я поделюсь с вами рецептом, который по вкусу напоминает классический туррон.
Скажу честно, рецептов я перепробовала кучу, выбросила уйму продуктов, но нашла ТОТ, после которого уже не хочется покупать магазинное лакомство.
Берем: 
орехи грецкие-180 г или другие 
яичный белок-1 шт. 
сахар-180 г 
вода-70 мл 
сухое молоко-1.5 ст.л. 
слив. масло-1.ч.л.
Готовим:
Белок взбиваем до устойчивых пиков. Воду с сахаром кипятим на плите. Готовность проверяем по шарику. Сироп соединяем с белками, взбиваем непрерывно. Затем добавим масло, орехи и сухое молоко.Можно сдобрить еще апельсиновыми цукатами, шоколадом или тем, что нравится. Все перемешиваем и в форму на холод
Часа через два пробуем и восторгаемся своим совершенством. Семья нам бурно апплодирует. По праву👏👏👏
Ведь, когда готовишь туррон, чувствуешь себя немножко волшебницей, которая делает Рождество своими руками. 

https://www.instagram.com/linaostrovskaja/

 

туррон (700x468, 67Kb)

Серия сообщений "Путешествия и туризм":
Часть 1 - Шоптур в Милан, вместе всегда веселее
Часть 2 - Дубай. Еще немного о мечте
...
Часть 38 - Самые интересные рестораны Марбельи
Часть 39 - Безоговорочную власть над мужчинами моя подруга имела с самого детства....
Часть 40 - Секрет приготовления испанских турронов

Серия сообщений "Мир вокруг нас.Интересные кадры.":
Часть 1 - Мир в Фотографии - World In Photo 2
Часть 2 - Мир в Фотографии - World In Photo 3
...
Часть 35 - Самые интересные рестораны Марбельи
Часть 36 - Безоговорочную власть над мужчинами моя подруга имела с самого детства....
Часть 37 - Секрет приготовления испанских турронов

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Правильное питание. Брауни с вишней
Часть 2 - Кокосовое наслаждение по Дюкану. Этап 2 Чередование
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба
Часть 4 - Секрет приготовления испанских турронов

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Секрет приготовления испанских турронов
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А помните, как это было в детстве?

4208855_dffRf7HK9PQ (500x334, 30Kb)

А помните, как это было в детстве? 
Те утренники в садике… и мама 
На платье из х/б-ешного обреза 
Всю ночь снежинки, блестки пришивала. 

И бережно повешенный на стуле, 
Наряд «снежинки» был к утру готов. 
Нам в платье том казалось, мы – принцессы 
Из самых-самых ярких детских снов. 

И запах елки той, что ароматней нет, 
В шарах стеклянных на пушистых лапах. 
Звезды Советской на макушке свет, 
Которую, конечно, вешал папа! 

Почтовые открытки, телеграммы 
От родственников дальних и не очень… 
«Ирония судьбы» со всех экранов 
В канун той Самой Новогодней Ночи! 

И верили по-детски мы наивно, 
Что Дед Мороз одарит нас подарком… 
И уплетали дружно мандарины 
Делили их с сестрой… а кто-то с братом! 

И свет в глазах искрился неподдельно 
И много лет прошло, но в сердце свято 
Храним те самые счастливые мгновенья 
Где молоды так были мама с папой! 
 

Элизабет Стар

Рубрики:  Жить ХОРОШО!!!!/Мы из СССР!,,,,

Торт «Медовик» за 15 минут

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаю вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

big_173906 (673x368, 166Kb)


big_173907 (673x448, 135Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Тортики

ВСЕ О КРЕМЕ "ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА" ИЛИ МОКРОЕ БЕЗЕ

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе

Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе

Shveicarskaya_merenga

Незаслуженно отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская.
Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно, и особенно он подходит начинающим кондитерам!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Морковный торт

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:57 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/75055/

Торт морковный от бабушки Анны




Описание: La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.




 
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Морковный торт

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/137401/

Домашний морковный торт "Ах"




Описание: Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.




 
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

Сырные палочки "Быстрые"

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144140/ [

\"Сырные




Описание: Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.




 
]Другие изделия[/quote]
Рубрики:  Кулинария/Выпечка НЕсладкая)))

Метки:  

Сочный бисквит

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143903/ Сочный бисквит

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Этот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получается нежным. Бисквит можно есть просто с чаем, а можно и собрать великолепный торт.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Маргарин, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная.
Тэги: десерт, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Метки:  

"Тещин язык" в блинном тесте

Среда, 16 Августа 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык" в блинном тесте

(500x375, 99Kb)

Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.....
На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.
Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!

Рубрики:  Кулинария/Из овощей


Поиск сообщений в graNATKA48
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь