Цитата сообщения галина5819
Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
Это ярко-рубиновое совершенство согреет сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.
Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли
-чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:
3 стакана клюквы или брусники
Бутылка водки - качественной, не ароматизированной
1 стакан сахара
3-4 веточки мелиссы или мяты
1 стол. ложку корня калгана ( продается в аптеке )
2-х литровая банка и плотная крышка
Клюкву или бруснику сложить в банку и тщательно растолочь
ее ступкой. Всыпать туда 1 ст. ложку калгана и мяту.
Залить все водкой. Банку закрыть и на 3 недели поставить
в прохладное темное место. За это время должен получиться
насыщенный настой ягоды.
Через 3 недели аккуратно процедить настой через 4-5 слоев
марли, отжать жмых от ягод. В полученную жидкость добавить
1 стакан сахара и перелить все в чистую банку. Закупорить
ее и поставить в темное место еще на 2 недели.
Через 2 недели перелить в бутылки, должно получиться
около 0,75 л. настойки.. Такая наливка станет украшением вашего стола.
В магазине уж вы точно такое не купите
Такую наливочку можно пригубить с друзьями в выходные, ею можно подлечиться во время простуды.
источник:копилка семейных советов №19(67)октябрь 2011