-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в granat81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 1202
Комментариев: 17
Написано: 1216


Имбирный английский пудинг-кекс за 13 минут!!!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Имбирный английский пудинг-кекс за 13 минут!!!

Никогда в жизни не пришла бы мне в голову  идея сделать английский  пудинг  в микроволновке, если бы не очередной раунд в сообществе [info]gotovim_vmeste  - блюда со свежим имбирем.

А тут, как по заказу - попался рецепт в нашей кулинарной рассылке от программы "Паприка".
Совершенно  невнятный рецепт, конспективный, но... что-то в нем было.  Я   его  творчески доработала и  сделала пудинг просто ради эксперимента, интересно стало. 
Результат мне едва дали заснять. Тарелка уже блестит. Без помощи посудомойки.
Должна признать - результат вполне достойный, учитывая элементарность и минимум времени на приготовление.

 

Не знаю, похоже ли на настоящий пудинг, но получился очень мягкий, влажноватый, легкий  и вкусный  кекс.

Да и рецептура у него фактически идентичная классическому фунтовому кексу.

125 граммов белой муки общего назначения (можно использовать муку из неочищенного зерна)
1 чайная ложка пекарского разрыхлителя 

можно взять готовую самоподходящую муку и не добавлять разрыхлитель

125 граммов сахара (белого или коричневого)
2 яйца 
125 граммов сливочного масла 

 1 чайная ложка тертого свежего имбиря (если нет, заменяйте 1/2 чайной ложки сухого)
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сиропа со вкусом карамели ( в оригинале был гольден сироп, я взяла кленовый)

Форма : объемом не менее 1 литра, подходящая для микроволновой печи

(я делала 1/2 порции, брала стекляную салатницу диаметром 13,5 сантиметра и объемом 500 мл)

Кусочек пергамента (бумаги для выпечки)
 
немного масла для формы 

Процесс:

1.Масло, сахар и яйца взбиваем до однородности (я масло растопила и охладила до комнатной температуры).

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, вмешиваем имбирь. Вливаем яично-сахарную смесь и перемешиаваем до однородности.

3. Форму обмазываем маслом, на дно наливаем сироп. Выливаем тесто.

4. Из бумаги вырезаем круг, равный диаметру формы на уровне теста, смазываем маслом бумагу маслом  и закрываем тесто (плотно, прямо кладем на него бумагу без зазоров).

4. Ставим форму в микроволновку.  Печем пудинг ровно 3 минуты на максимальной мощности (у меня 800 ватт). 

5. Прекращаем нагрев, но не открываем дверь микроволновки еще 5 минут.

6. Достаем форму, прижимаем сверху тарелку и опрокидываем пудинг на нее.

Все! 



Варианты:

В тесто можно добавить шоколад, орехи (сироп убрать). Хорошо пойдет лимонная и/или апельсиновая цедра, цукаты.
Вместо сливочного масла можно взять растительное масло хорошего качества - ореховое, из виноградных косточек и т.п.
Пудинг можно подать с ягодным соусом кули или английским кремом.
 

http://elaizik.livejournal.com/400058.html?thread=12614842#t12614842

АВТОР   [info]elaizik


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку