-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grammatey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2521




Ещё царь Соломон в своей книге ЕККЛЕСИАСТ сказал: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но ВРЕМЯ и СЛУЧАЙ для всех их" 9 гл. ст.11.

Древняя индейская пословица гласит: "Лошадь сдохла – слезь!"

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад


, домашний лимонад (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные работы Михаила Иваненко на морскую тематику


2 (700x586, 48Kb)
3 (700x590, 82Kb)
4 (700x588, 113Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы


Холодец из курицы (500x451, 38Kb)

Ингредиенты

Петух или курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки с зеленью - 1 шт
Желатин - 3 ч ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.
Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лэм - Высказывания, цитаты и афоризмы


56 (438x24, 2Kb)



- Все человечество, собственно, делится на две категории: одни берут в долг, другие дают.
- Истинный поэт грезит наяву, только не предмет мечтаний владеет им, а он — предметом мечтаний,
- Контрабандист — это единственный честный вор, ведь крадет он только у государства.
- Молитва перед едой — кощунство: негоже возносить похвалу господу слюнявым ртом.
- Наш интеллект любит полюбоваться на себя в зеркале.
- Хорошее без плохого не бывает — даже школьнику на каникулы дают задание.
- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
- Чем тяжелее болезнь, тем явственнее внутренний голос.
- Я ко всему могу относиться равнодушно. Равнодушно — но не одинаково.
- Ничто не озадачивает меня больше, чем время и пространство, и вместе с тем ничто не волнует меньше: ни о том, ни о другом я никогда не думаю.
- Самые блестящие каламбуры — это те, которые наименее подвержены глубокому осмыслению.
- Стихия любого человека, я глубоко убежден в этом, — не труд, а созерцание.
- Холодность следствие не только трезвой убежденности в своей правоте, но и беспринципного безразличия к истине.
- Я прожил пятьдесят лет, но если вычесть из них те часы, что я жил для других, а не для себя, то окажется, что я еще в пеленках.
- Живопись слишком слаба, чтобы изобразить человека.
- Знание, посредством которого меня хотели оскорбить, может, по случайности, пойти мне на пользу.
- Я с уважением отношусь ко всякого рода отклонениям от здравого смысла: чем смехотворнее ошибки, которые совершает человек в вашем присутствии, тем больше вероятность того, что он не предаст, не перехитрит вас.
- В смешанной компании человеку малообразованному бояться нечего: все так стремятся блеснуть своими познаниями, что не обратят внимания на ваши.
- Газеты всегда возбуждают любопытство — и никогда его не оправдывают.
- Великий ум проявляется в поразительном равновесии всех способностей; безумие же — это несоразмерное напряжение или переизбыток каждой способности в отдельности.
- Воображение — кобылка резвая. Одно плохо: перед ней слишком много дорог.
- Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны.
- Для взрослого человека доверчивость — слабость, для ребенка — сила.
- Долго всматриваться в пустоту наш внутренний взор не способен.
- Богатство идет на пользу, ибо экономит время.
- Будущее, будучи всем, воспринимается ничем; прошлое, будучи ничем, воспринимается всем!
- Достаток в старости — продление молодости.
- Если глупость отсутствует на лице — значит, она присутствует в уме, причем в троекратном размере.

21 (2) (332x66, 6Kb)



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный супчик с грибами


Сырный супчик (604x434, 72Kb)

Ингредиенты:

1/3 тушки курицы;
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 большая банка консервированных шампиньонов;
1 средняя баночка горошка;
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Вкуснотень...

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый с копчеными ребрышками


Суп гороховый (600x450, 57Kb)

Ингредиенты:

Ребра свиные копченые - 1 кг
Горох - 200 г
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Горох залить водой и оставить для набухания на 3 часа. Ребра нарезать и поставить варить на слабый огонь на 30 мин. Лук обжарьте с морковью.
Этап 2. Добавьте к ребрам горох, варите на слабом огне 15 мин, затем добавьте обжаренный лук с морковью, варите еще 10 мин. Картофель нарезать кубиками и тоже добавить в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля. В конце посыпьте зеленью и оставьте настояться на 10 мин. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Вкуснотень...

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая горбуша за 2 часа


горбуша (604x394, 55Kb)

- замороженное филе горбуши с кожицей;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л. воды.

Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлые и стильные интерьеры спальни


6 (700x525, 374Kb)
7 (679x409, 270Kb)
10 (700x525, 79Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Вкуснотень...

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком


Оладьи на кефире (600x449, 75Kb)

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами


салатика с кальмарами (500x375, 49Kb)

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачка с мясом


Лодочки из кабачка (439x604, 51Kb)

Ингредиенты:

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи декора для сада


1 (550x550, 157Kb)
2 (550x550, 114Kb)
3 (550x550, 146Kb)

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус


соус (604x401, 44Kb)



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Приятного аппетита!


Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вариантов оформления садового ландшафта


1 (550x550, 192Kb)
2 (550x550, 194Kb)
3 (550x550, 219Kb)

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для приусадебного участка


Приусадебный участок. Как хочется, оформляя его, подчеркнуть свои традиции, показать стиль жизни, приблизиться к природе, создать все, что бы жить в гармонии с природой. Сегодня очень популярно на приусадебном участке отдавать предпочтение вечнозеленым кустарникам, озеленять сад дикорастущими растениями, создавать вертикальные сады, подчеркивать оригинальным декором летние кухни, площадки для отдыха, использовать необходимые атрибуты сада для отдыха. Практический взгляд, дань уважения здоровому образу жизни – это, конечно же, фруктовые сады, овощные площадки.
Приятного Вам просмотра!


cropped_teaser_2874 (625x417, 429Kb)
main_post_photo52354 (625x469, 171Kb)
main_post_photo52356 (625x469, 126Kb)
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты обо всём на свете


1 (600x654, 98Kb)
2 (600x575, 67Kb)
3 (600x659, 69Kb)

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

мясо по купечески (500x400, 48Kb)
Ингредиенты:

-Свинина - 4 кусочка,
-грибы свежие- 200 гр,
-сыр - 250 гр,
-помидоры - 1 шт
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Пропарив помидор, снимаем с шкурку, режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр.. Затем поливаем майонезом ,солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если свежие шампиньоны нарезать, то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Прпиятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседа Диогена с Александром Македонским


83 (400x100, 8Kb)

Плутарх рассказывает, что Александр Македонский долго ждал, пока сам Диоген придет к нему выразить свое почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце.
Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться.

16 (435x30, 20Kb)



Volody24 gl

1.
0_8a81e_c0102a17_XL (550x453, 124Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая "золотая" рыбка


рыба (586x603, 65Kb)

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный
Соевый соус
Соль
Зелень
Специи

Приготовление:
Сначала замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полить рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую (без костей)
Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой и каким-нибудь готовым набором специй. Мариновать около получаса.
Приготовить посуду, в которой нужно запекать рыбку. Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порезать, тем лучше она пропечётся,сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Посолить и поперчить, посыпать зеленью и специями. Положить сверху рыбку.
Добавить помидор и сверху выложить луком.
Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями.
Полить майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сливками


куриное филе (500x349, 51Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны - 8 штх
Сливки - 350 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр 200-300 гр
Немного петрушки
Праванские травы - по вкусу

Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 вещей, которые Вам необходимо знать о кофе


01 (700x560, 217Kb)
1 (700x482, 174Kb)
02 (700x475, 199Kb)

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку


Пирог к (604x453, 89Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:
Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для скумбрии


маринад (560x420, 57Kb)

Для приготовления маринада для скумбрии нам необходимо взять:

2 л волы;
8 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
1 ч.л. черного перца горошком;
душистый перец, лавровый лист кориандр, гвоздику по вкусу;
2 ст.л. 6-ти процентного столового уксуса.
Приготовить вот такой вкусный маринад в домашних условиях не составит большого труда, да и времени у Вас займёт не так много. Для того, чтобы маринад для скумбрии не понадобиться дорогих ингредиентов, буквально несколько минут и маринад будет готов. Здесь же на сайте receptorium.info Вы сможете найти множество других вкусненьких рецептов, советов по приготовлению пищи.
Приступаем к приготовлению маринада.
Нагреваем до кипения воду, убавляем огонь, высыпаем в нее соль и сахар, вливаем масло и добавляем все остальные приправы.
Дожидаемся, пока маринад снова закипит, и только затем добавляем в него уксус и тут же снимаем кастрюлю с огня.
В принципе, маринад для скумбрии готов. Осталось только дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, и можно заливать рыбу.
Саму же скумбрию можно мариновать как в кастрюле, так и в трехлитровой банке. Емкость, в которой будет мариноваться рыба, должна быть закрытой, а сам процесс маринования занимает около суток. Если время есть, то время маринования можно увеличить до 48 часов.
И еще одно, чтобы рыба получилась более вкусной, ее следует мариновать в разрезанном на кусочки виде. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из сёмги с креветками


Заливное (604x415, 56Kb)

Ингридиенты:
Сёмга - 1 кг
Креветки королевские - 12-15 штук
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Горошек замороженный - 50г (для украшения)
Вода - 1,5 литра
Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Блюда в горшочке. 100 рецептов



Читать рецепты блюд в горшочках



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Великая сила молитвы



  • СИЛА МОЛИТВЕННОГО СЛОВА

  • ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА, И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА

  • МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ В ПОМОЩЬ ЕЖЕДНЕВНО

  • НАША ГЛАВНАЯ МОЛИТВА. «ОТЧЕ НАШ»

  • КОМУ МОЛЯТСЯ С ПРОСЬБАМИ О ПОМОЩИ

  • МОЛИТВЫ НА УСПОКОЕНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ УНЫНИЯ

  • МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО ПОСЛЕДНИХ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

  • МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЮ ИОАННУ ЗЛАТОУСТУ

  • МОЛИТВЫ О ЗДРАВИИ

  • МОЛИТВА О БОЛЯЩИХ КО ГОСПОДУ

  • ПРЕПОДОБНОМУ САМПСОНУ, СВЯЩЕННИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ, СТРАННОПРИИМЦУ

  • МОЛИТВА О БЛИЗКИХ ЗАНЕДУЖИВШИХ

  • МОЛИТВЫ О ТОМ, ЧТОБЫ СЛОЖИЛАСЬ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

  • МОЛИТВА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ О СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ

  • МОЛИТВА О СУПРУЖЕСТВЕ

  • МОЛИТВЫ О БЛАГОПОЛУЧИИ СЕМЬИ

  • МОЛИТВА ОТ ССОР И СКАНДАЛОВ В СЕМЬЕ

  • МУЧЕНИЦЕ ПАРАСКЕВЕ ПЯТНИЦЕ

  • МУЧЕНИКАМ АДРИАНУ И НАТАЛИИ

  • АПОСТОЛУ СИМОНУ ЗИЛОТУ

  • МУЧЕНИКАМ ХРИСАНФУ И ДАРИИ

  • МОЛИТВЫ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ НЕДУГА ПЬЯНСТВА

  • МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ

  • МОЛИТВА СУПРУГОВ, ДЕТЕЙ НЕ ИМЕЮЩИХ (О ДАРОВАНИИ ДЕТЕЙ)

  • МОЛИТВА О БЛАГОПОЛУЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

  • МОЛИТВА КО ГОСПОДУ ЗА ЧАД

  • БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРЕД ЕЕ ИКОНОЮ «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ»

  • МОЛИТВЫ С ПРОСЬБАМИ О ДЕНЬГАХ

  • МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ НИЩЕТЫ

  • МОЛИТВА О ДЕНЬГАХ СВЯТИТЕЛЮ ИОАННУ МИЛОСТИВОМУ

  • ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ

  • МОЛИТВА СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ДОМА ИЛИ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ

  • МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЮ ВАСИЛИЮ ВЕЛИКОМУ ОБ УСПЕХЕ В ДЕЛАХ

  • МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ДЕЛ

  • МОЛИТВЫ ЗАЩИТНЫЕ ОТ НЕЧИСТОГО

  • МОЛИТВА ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ

  • ТРИ МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ ДУШИ ХРИСТИАНСКИЕ ОТ СИЛЫ БЕСОВСКОЙ ЗАЩИЩАЮТ

  • МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНАМИ

  • ИКОНА БОГОРОДИЦЫ «ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА»

  • ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ВСЕЦАРИЦА»

  • ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

  • КАЗАНСКАЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

  • МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНОЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ИМЕНУЕМОЙ «ЭКОНОМИССА» ИЛИ «ИГУМЕНИЯ ГОРЫ АФОНСКОЙ»

  • ПРЕДЗАГОВОРНЫЕ МОЛИТВЫ

  • ОБ УСПЕХЕ ЛЮБОГО ДЕЛА

  • ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА ОТ СКВЕРНЫ

  • БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ

  • Без заголовка

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
    КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР.




    BRtn0tEslDQ (604x222, 77Kb)



     



    Давайте сделаем средство для мытья ковров сами. 


    Это средство будет в разы дешевле покупных, абсолютно безопасным, без бесконечного списка химии с составе 


    и самое главное - оно будет чистить!


     


    Нам понадобится пустой флакон с распылителем (среднего размера), в который мы добавим: 


     


    - 1 столовую ложку соды;
    Читать далее...

    Без заголовка

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:58 + в цитатник
    Печёночка




    1p5oYRN7uWw (604x453, 232Kb)



    Ингредиенты:


     


    Печень говяжья - 600гр.


    Лук репчатый - 1 головка.


    Морковка - 1шт.


    Сметана - 3ст.ложки
    Читать далее...

    МОЛИТВЫ

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Дневник grammatey

    Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
    «Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению». Оскар Уайльд


    Поиск сообщений в grammatey
    Страницы: 75 ..
    .. 3 2 [1] Календарь