Цитата сообщения Шебби_Шик
Лаваш на сковородке
Очень просто и быстро я приготовила сегодня лаваш на сковородке.
Не готовила очень давно, тут тряхнула стариной:)
Итак нам понадобиться:
Мука 2 стакана
Соль по вкусу
Вода столько , чтобы тесто замесить - где-то 0,5 стакана
2 столовые ложки растительного масла.
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и 1 ложку масла. Помешивая начинаем вливать воду, когда тесто уже можно будет месить, хорошенько вымешивать. Под конец вливаем в миску еще ложку растительного масла и опять вымешиваем.
Тесто должно быть как на вареники или пельмени. Когда тесто готово, накрываем миску крышкой и даем постоять минут 30 (можно сократить до 10, если срочно надо
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/meowth.gif)
)
Когда наше тесто отдохнуло, мы берем сухую сковородку, нагреваем её на среднем огне. Разделяем тесто на порции и раскатываем блины по размеру сковороды, шириной 1-2 мм. А потом сушим по 10-20 секунд с каждой стороны на сковородке и скатывая прямо со сковороды отправляем наши лавашики один за другим в целлофановый пакет или рукав для выпечки, так как лаваш очень быстро сохнет.
Вот, вроде и всё. Я раскатываю лаваши не все сразу а по очереди, пока один на сковороде, делаю новый.
Пакет с лавашами я оставляю пока они не остынут, а потом перекладываю в новый или заворачиваю в пищевую пленку.
![Превью DSCF1588 (443x400, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/662/76662938_preview_DSCF1588.JPG)
![Превью DSCF1593 (428x400, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/662/76662939_preview_DSCF1593.JPG)
![Превью DSCF1595 (502x400, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/662/76662940_preview_DSCF1595.JPG)
![Превью DSCF1596 (567x400, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/662/76662941_preview_DSCF1596.JPG)
![Превью DSCF1597 (570x400, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/662/76662942_preview_DSCF1597.JPG)