-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grahilda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 284
Комментариев: 105
Написано: 400


Лаваш на сковородке

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шебби_Шик Лаваш на сковородке

Очень просто и быстро я приготовила сегодня лаваш на сковородке.
Не готовила очень давно, тут тряхнула стариной:)
DSCF1597 (570x400, 90Kb)

Итак нам понадобиться:
Мука 2 стакана
Соль по вкусу
Вода столько , чтобы тесто замесить - где-то 0,5 стакана
2 столовые ложки растительного масла.

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и 1 ложку масла. Помешивая начинаем вливать воду, когда тесто уже можно будет месить, хорошенько вымешивать. Под конец вливаем в миску еще ложку растительного масла и опять вымешиваем.
Тесто должно быть как на вареники или пельмени. Когда тесто готово, накрываем миску крышкой и даем постоять минут 30 (можно сократить до 10, если срочно надо )
Когда наше тесто отдохнуло, мы берем сухую сковородку, нагреваем её на среднем огне. Разделяем тесто на порции и раскатываем блины по размеру сковороды, шириной 1-2 мм. А потом сушим по 10-20 секунд с каждой стороны на сковородке и скатывая прямо со сковороды отправляем наши лавашики один за другим в целлофановый пакет или рукав для выпечки, так как лаваш очень быстро сохнет.
Вот, вроде и всё. Я раскатываю лаваши не все сразу а по очереди, пока один на сковороде, делаю новый.
Пакет с лавашами я оставляю пока они не остынут, а потом перекладываю в новый или заворачиваю в пищевую пленку.
Превью DSCF1588 (443x400, 76Kb)Превью DSCF1593 (428x400, 78Kb)Превью DSCF1595 (502x400, 73Kb)Превью DSCF1596 (567x400, 97Kb)Превью DSCF1597 (570x400, 90Kb)Превью DSCF1600 (700x393, 99Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Imra   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку