Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:06
+ в цитатник
Указанного количества продуктов хватит примерно на 30-35 штук.
Для творожного теста:
350 г творога
50-100 г сахара
2 яйца
120 г сливок
2 ст. ложки муки
ванилин
«»
Для шоколадного теста:
200 г сливочного масла
300 г шоколада (лучше темного)
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
ванилин
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты для творожного теста. Отложить.
2. На маленьком огне растопить масло вместе с шоколадом, снять с огня, дать остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить остывший шоколад с маслом, затем постепенно добавить муку.
3. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
4. Вылить шоколадное тесто в форму, сверху ложкой добавть творожное тесто, но не сплошным слоем, а "островками", чтобы в результате получить мраморность. Можно дополнительно сделать несколько разводов по поверхности.
5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Дать остыть в духовке. Желательно затем поместить в холодильник на сутки. Разрезать на квадраты.