-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grahilda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 284
Комментариев: 105
Написано: 400


Суфле Птичье молоко. Пошаговый рецепт

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:51 + в цитатник

Один из множества рецептов Птичьего молока, найденный в сети Интернет.


1 (630x420, 50Kb)


«»

ИСТОЧНИК


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для суфле:

2 пакетика желатина (в оригинале используется желатин Knox, вес одного пакетика - 7 грамм)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок


Для глазури:

5 ст. ложек какао-порошка
5 ст. ложек сахара
1 пакетик желатина
5 ст. ложек молока
1 стакан холодной воды


2 (630x420, 106Kb)


3 (630x420, 98Kb)





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина со стаканом молока.

4 (630x420, 78Kb)



Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

5 (630x420, 81Kb)



Смажьте стеклянную форму размером примерно 25x35 см растительным маслом. В оригинале форма сбрызгивается специальным антипригарным спреем.

6 (630x420, 116Kb)



В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки до однородной констистенции.

7 (630x420, 59Kb)



Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

8 (630x420, 80Kb)



Сразу вылейте в подготовленную форму. Тщательно разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холодильник.

9 (630x420, 75Kb)



Для глазури в небольшой кастрюле смешайте 5 ст. ложек какао-порошка, 5 ст. ложек сахара и пакетик желатина.

10 (630x420, 66Kb)



Взбивая, влейте 1 стакан воды и 5 ст. ложек молока.

11 (630x420, 79Kb)



Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.

12 (630x420, 96Kb)



Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

13 (630x420, 66Kb)



14 (630x420, 68Kb)


15 (630x420, 56Kb)




Дневник Grahilda




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку