-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:47 19.11.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии "Репка"
"Репка"
15:51 19.11.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Русские матрешки
Русские матрешки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Венок на стену " Дары осени"
Венок на стену " Дары осени"
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grafinayboforr

 -Цитатник

Утяжка лица у куклы - (0)

MAKING CLOTH DOLL FACES (прошивка лица кукол) ...

ИГРУШКА "ЗВЕЗДОЧКА"+ МК КАК РИСОВАТЬ ГЛАЗКИ - (0)

Текстильное елочное украшение "Звездочка"+ МК как рисовать глазки     Итак, дл...

Как сшить куколку с нарисованным лицом. Мастер-класс по пошиву куклы от начала до конца. - (1)

Как сшить куколку с нарисованным лицом. Мастер-класс по пошиву куклы от начала до конца. Масте...

Сказочное от Ruth Sanderson - (0)

Сказочное от Ruth Sanderson Сказочное от Ruth Sanderson

Золочение ёлочных шаров поталью - (0)

Золочение ёлочных шаров поталью Автор Себилькова Анна: Есть много замечательных спос...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Hand_made_TOYS Дом_Кукол Camelot_Club Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта


Куча идей на Пасху!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Куча идей на Пасху!

 Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретомРецепт к  Пасхе: Хлеб с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...

Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:

  • хлеб – 1 булка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
  • соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.


Рецепт приготовления хлеба с секретом к пасхе:

1. Отвариваем в крутую яйца.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке. 

5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.

6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.

7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.

8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

И наш хлеб с секретом готов!!!

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

 

 

YuliaBelka

 

Пасха творожная

 

Фото
Фото
 

 

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.

Фото

 

Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

 

Фото

 

Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление:
Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2012 году это 12 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и оставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

 

Фото

 

Фото

 

Необходимые продукты:
Фото

 

Сразу отделяю желтки от белков:

 

Фото

Вот что получилось:

 

Фото

 

Теперь протираем творог через сито. У меня такое

 

Фото

 

Добавляем сахар:

 

Фото

 

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

 

Фото

 

Протираем желтки тоже через сито:

 

Фото

 

Добавляем их к нашей творожной массе:

 

Фото

 

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм:

 

Фото

 

Все хорошо перемешиваем:

 

Фото

 

Берем формы:

 

Фото

 

Складываем:

 

Фото

 

Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя):

 

Фото

 

и наполняем творожной массой:

 

Фото

 

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь:

 

Фото


Вот где-то так. А дальше все по рецепту. Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить. Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
 

 

 

Фото
 
Фото

YuliaBelka

Творожная пасха
 

Творожная пасха

 

Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9% и выше)
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка (или 2 яйца)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Ингредиенты

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.
Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

Приготовление:

Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

Творожная пасха — 1 шаг

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

Творожная пасха — 2 шаг

Перемешать и поставить на плиту.

Творожная пасха — 3 шаг

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
Масса станет более жидкая - это нормально.

Творожная пасха — 4 шаг

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
До кипения не доводить.

Творожная пасха — 5 шаг

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

Творожная пасха — 6 шаг

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.
Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

Творожная пасха — 7 шаг

Залить в пасочницу творожную массу.

Творожная пасха — 8 шаг

Завернуть края марли наверх.

Творожная пасха — 9 шаг

Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Творожная пасха — 10 шаг

Затем груз снять, развернуть марлю.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Затем украсить по вкусу.

Творожная пасха — 11 шаг

Внутри.

Творожная пасха — 12 шаг

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.
Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

Творожная пасха — 13 шаг

 

YuliaBelka

 

Сладкие заливные яйца
 

Сладкие заливные яйца
 

Ингредиенты

Сладкие заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления

 

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


 

Фото 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 3

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Фото 4

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5

В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

Фото 6

Добавить желатин, перемешать.

Фото 7

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

Фото 8

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Фото 9

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

YuliaBelka

 

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

 

 Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!!

И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

тесто

молоко 250 мл дрожжи живые 20 г (или 1ч.л. сухих) 1 яйцо щепотка соли сахар 1 ст л мука 2,5-3 стакана 100 г охлажденного сливочного масла

начинка

цукаты разные 100г изюм 100г орехи 100г цедра лимона 1 ч л сок лимона 2 ст л 1 яичный белок для смазывания 1 желток 1 ст л молока

 

Приготовление: Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.

 

Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.

 

Скатать рулетом и завернуть улиткой.

Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).

Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут. Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).

 

Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила). На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.

 

 

Из рулетов свить спираль,

соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.

 

 

Разогреть духовку до 200 гр. Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.

Остудить, достать из формы и насладится.

 

YuliaBelka

Кексы пасхальные, ароматные
 

 Получится вкусно, ароматно и очень красиво!

 

Ингредиенты:

 

400 мл молока;

100 гр натурального йогурта;

10 гр сухих дрожжей;

1-1,3 кг муки;

6 яиц;

200 гр сливочного масла;

200 гр сахара;

200 гр изюма;

1 пакетик ванильного сахара;

5 шт коньячных конфет.

 

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

 

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.

Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.

Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.

Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.

 

С праздником Светлой Пасхи!


YuliaBelka

 

Греческий пасхальный хлеб

Прекрасный ароматный и вкусный пасхальный хлеб, который служит одновременно и подставкой для яиц - рецепт с фотографиями.

пасха, пасха 2011, пасха рецепты, пасха блюда, пасхальный хлеб, пасхальные яйца
 

Вам понадобится

  • 600 г  муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей 40 г свежих
  • 100 г  засахаренного кумквата
  • 1 лимон
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 шт звездчатого аниса

Как готовить

  1. Просеиваем муку в большую емкость, делаем в ней углубление. В углубление насыпаем 1 ч.л. сахара, наливаем 2 ст.л. тёплой воды, высыпаем сухие дрожжи и слегка перемешиваем с небольшим количеством муки. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. В том случаем, если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т.е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.

    Готовим опару, фото.

  2. Пока подходит опара подготовим лимонные цукаты – моем их, удаляем косточки и режем небольшими кусочками.

    Режем цукаты, фото.

  3. Лимон хорошенько моем щеткой, обдаем кипятком (чтобы убрать вещества, которыми обрабатывают цитрусовые) Цедру лимона трем на мелкой терке – нам нужен только желтый слой.

    Трем на терке лимонную цедру, фото.

  4. В емкость с мукой добавляем оставшийся сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, наливаем теплое (не горячее!) молоко, добавляем 1/2 ч.л. молотого аниса и замешиваем тесто. Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока.

    Замешиваем тесто, фото.

  5. Формируем из теста шар, отправляем обратно в миску, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место подходить на 3 часа.

    Тесто, фото.

    Подошедшее тесто нужно обмять и начинаем формировать наш хлеб. Тесто делим на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше.
  6. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку. На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку. Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху. Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку. Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.

    Формируем их теста такую косичку, фото.

  7. Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите их в гнездах, вкручивая, чтобы доставали до самого дна. А натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе яйца могут прилипнуть к хлебу. Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

    Смазываем желтком хлеб, фото.

  8. Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.

    Посыпаем кунжутом, фото.

  9. Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой-нибудь салат.

     

    Подавать можно разрезав хлеб на 5 частей, чтобы посередине каждой оказалось яйцо.

Есть варианты рецепта

В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, однако  это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть или поменять цвет.

Время приготовления: 180 мин


YuliaBelka

Домашние шоколадные пасхальные яйца

Домашние пасхальные яйца – достойная альтернатива своим магазинным собратьям. Такие подарки придутся по вкусу детям и доставят им удовольствие. 

Потребуется: 300 г шоколада (содержащего 70% какао) глазурь для украшения (или скрепления) пасхальных яиц Ингредиенты: 55 г сливочного масла 3 столовые ложки молока 200 г сахарной пудры 30 г какао-порошка Приготовление глазури: Размягченное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и какао тщательно перемешать. Поставить в жаропрочной посуде на паровую баню. (Миска не должна касаться воды). Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Снять с огня, дать полностью остыть, а затем использовать для украшения. Приготовление шоколадных яиц: В качестве формы для шоколадных яиц можно использовать тщательно вымытые пластмассовые контейнеры для яиц или скорлупу от яиц. Если вы выбираете второй вариант, то яйца нужно тщательно промыть, затем осторожно проткнуть яйцо с противоположных сторон и удалить содержимое. Получившуюся форму прокипятить в горячей воде. После этого она готова к использованию. Пластиковый контейнер протереть бумажным полотенцем. Смазать подсолнечным маслом без запаха. Это обеспечит шоколаду гладкую поверхность и позволит легко достать из контейнера. Приготовление шоколадной массы: Шоколад разломить на дольки, поместить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Периодически помешивать. Когда шоколад расплавится, миску снять. Подождать пока масса немного остынет (до 35 градусов). Теперь она готова к использованию. Поставьте пластиковый контейнер на поднос, покрытый пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или ложки наполняйте послойно каждую форму. Каждый раз обязательно выравнивайте края. Этот процесс придется повторить два или три раза с интервалом примерно в 20 минут, чтобы слои застывали. Небольшое количество шоколадной массы оставьте для скрепления яиц (если вы не хотите использовать для этих целей глазурь). После заполнения формы, поднос аккуратно поставить в холодильник для застывания. Когда масса застынет, аккуратно доставайте половинки. (Лучше это делать в перчатках, чтобы на яйцах не оставались следы от пальцев. И шоколад не таял от тепла ваших рук). Смажьте одну из половинок оставшейся шоколадной массой или глазурью. Плотно соедините половинки яиц. Для украшения яиц можно использовать кокосовую стружку и глазурь. По желанию, внутрь яиц можно положить дробленые или целые орешки, изюм или ирис. Для мини-подарка можно использовать пластмассовый контейнер из-под Киндер-сюрприза. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу, положить в корзинку или в подарочную упаковку вместе с забавными фигурками зайчиков. Мраморные шоколадные яйца: Вам понадобится темный или молочный и белый шоколад. Чем качественнее шоколад, тем вкуснее конечный продукт. Процесс приготовления будет таким же, как описано выше. Только белый и темный шоколад нужно растопить в отдельных емкостях. После того, как шоколадная масса немного остыла, начинаем заполнять форму: чайная ложка белого шоколада, затем чайная ложка темного. С помощью деревянного шампура или деревянной зубочистки слегка перемешиваем оба слоя. Повторяем до тех пор, пока форма не будем заполнена полностью. Убираем в холодильник для полного остывания. Затем достаем и украшаем. Несколько идей для украшения шоколадных яиц.

 


 

YuliaBelka

 

Пасхальные сахарные яйца


Ингредиенты:
На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара,2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или
жидких),глазурь для склеивания половинок,сахарные цветы
(покупные)
Инструкция:
Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с
дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом
контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного
сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого
картона,

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - пасхальные яйца-веселые зайцы
Часть 2 - Красивые пасхальные композиции | Newpix.ru - позитивный интернет-журнал
...
Часть 11 - Абстрактная окраска пасхальных яиц
Часть 12 - Корзинка из газет "Пасхальный зайчик"
Часть 13 - Куча идей на Пасху!
Часть 14 - Пасхальный декупаж от Ирины (Россия, Киров)
Часть 15 - Новая подборка плетенок из газет. Пасхальная тема
...
Часть 35 - Пасхальная курочка.
Часть 36 - Пасхальные яйца- роспись, раскраска
Часть 37 - Вязаные корзинки и вазочки для пасхальных яиц

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!
Часть 2 - Любителям баклажановых заготовок
...
Часть 4 - Огурцы соленые в банках.Рецепт классический.Фото
Часть 5 - Коктейль Мохито
Часть 6 - Куча идей на Пасху!
Часть 7 - Польза квашеной капусты для женщин
Часть 8 - дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 25 - Яблочный уксус
Часть 26 - Кальвадос
Часть 27 - Салат морковка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку