-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GraDau

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 8777
Комментариев: 220
Написано: 9014


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Цеппелины - это не вареники и не пельмени

1 (500x365, 152Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.



Для приготовления нам нужно:
- 8-12 шт большого картофеля
- мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло и сметана для оформления блюда

Сам рецепт:
-  сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
- натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
- смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

2 (500x299, 179Kb)

3 (500x296, 188Kb)

4 (500x323, 167Kb)

Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

5 (400x300, 94Kb)

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. 

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

6 (500x365, 152Kb)

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  RECEPTU KNYGA - КУЛИНАРНАЯ КНИГА /Farsas

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку