Без заголовка |
Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье
Сметана (20%) — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Банан — 150 г
Джем абрикосовый (в пудинг - 2 ст.л., в соус - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Творог (1,8%) — 200 г
Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы. Я взбивала погружным блендером. |
Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу. |
Массу выложить в форму для выпечки. Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов. Форму не надо смазывать маслом. Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук. |
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. |
Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема. Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. |
Перед подачей пудинг обильно полить соусом. |
Рубрики: | RECEPTU KNYGA - КУЛИНАРНАЯ КНИГА /Anukams |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |