Сегодня предложу вам очень быстрый и короткий рецепт. Время активной готовки 5 минут, остальное время 15 — 20 минут уйдет на выпечку в духовке. Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоеных пирожков и убедитесь сами!
Слоеное тесто разморозить и разрезать на четыре части, в вас получатся 4 квадрата или прямоугольника.
На два из кусочков теста положить кусочек сыра и ветчины или окорока
и накрыть оставшимися кусочками теста. Соединять края обычными способами не надо, необходимо открытые участки теста смазать водой и прижать легонько между собой слои тесто.
Смазать поверхность изделия взбитым яйцом
и поставить в разогретую до 200С духовку. Теперь можно отдохнуть от «тяжелой» проделанной работы. Через 15-20 минут пирожки из слоеного теста будут готовы.
Можно вынуть их из духовки. Подавать теплыми, пока сыр не застыл и остался тягучим, таким каким он нравится детишкам, да и не только им, но и нам тоже.
Пока остывают слоенки можно приготовить кофе или чай. snovaoede.ru