Без заголовка |
Многие хотят и делают так, избавляясь от уксуса, заменяя его лимонной кислотой, в своих заготовках. Познакомьтесь с этим рецептом. Такие огурцы без уксуса придутся по вкусу и взрослым и детям.
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, то лучше закатывать их в банки 1-л (соответственно берем 3 банки
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
xaa.su/Q2r
Рубрики: | KONSERVAVIMAS - Консервирование/Marinuota |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |