-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GraDau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 8777
Комментариев: 220
Написано: 9014


Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Абрикосы в собственном соку

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/
recipes2757 (380x330, 111Kb)


Абрикосы свежие - 1 кг;
Сахар - 300-400 г;
Кислота лимонная - 1 ч.л.;


Абрикосы для этой заготовки нужно выбирать твердые, немного недозрелые. Плоды вымыть, просушить и удалить косточки. Уложить абрикосы в стерилизованные банки слоями, каждый слой хорошо пересыпать сахаром. Банки встряхнуть, чтобы плоды укладывались плотнее. Накрыть крышками и оставить абрикосы на ночь в прохладном месте. Оставшиеся абрикосы поместить в холодильник.

За ночь абрикосы пустят сок и в банках их станет меньше. Добавить в банки по 0,5 ч.л. лимонной кислоты и оставшиеся абрикосы (которые мы оставили в холодильнике).

Стерилизовать абрикосы в кипящей воде 10-15 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.
Рубрики:  KONSERVAVIMAS - Консервирование/Uogienes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку