Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию обещанный урок по моей версии имитации малахита!
Урок - первый, раньше ничего не изобретала . Уроки по имитации есть и в сообществе, и на других сайтах, вроде я не стырила принципиальных моментов:). Если ошибаюсь - ткните носом, плз. В частности подробнейшее описание (в том числе и теоретическое) имитации малахита есть у aleksa-17 (ссылки ставить не умею, сорри).
Ну, поехали!
Достаточно трех цветов, но можно воспользоваться дополнительно желтым и синим.
приготовим такие вот замесы (на сколько у Вас хватит терпения и фантазии). Далее будет видно, что с количеством светлых слоев я слегка перестаралась, т.к во время отснятия урока в доме отрубилось электричество :) По той-же причине фоткала со вспышкой и цвета чуток ушли в голубые тона...
Из замесов - такие лепешки (количество может быть больше, толщина разнообразнее)
Сформируем стопки. Можно одну, можно несколько - с различным расположением цветных слоев. Лучше чередовать контрастно, но это под вопросом. Скорее - очень продуманно делать переход цвета. У меня с продуманностью худо, поэтому - контрастно :)
Раскатанные стопки разрезаем на части (количество частей в зависимости от размеров пластов. У меня они были -около 5х5 см)
Дальше - основная часть урока. Пластинам придаем конусную форму, используя в данном случае спицу и пальцы. "Пирамидности" формы лучше избегать, т.к получится треугольный рисунок на срезе (что имеет место и в моем результате). "Одеваем" конусы один на другой, подтягивая и ужимая где нужно.
Ф
Как видно на срезе - таки я перестаралась со светлыми цветами, помимо прочего.
На предыдущем этапе можно остановиться, если результат устраивает, а можно еще поизвращаться. Например обернуть все еще одним полосатым пластом, или же "встроить" более мелкие колбаски в структуру крупной, что я и сделала
Вот такие получились срезы в этот раз. В качестве недостатков еще раз отмечаю излишнее использование светлых тонов, недостаточное их утоньшение и " треугольность" полосчатости. Акцентирую внимание на том, что рисунок каждого последующего среза отличается от предыдущего.
Такие изделия получались у меня ранее, при использовании аналогично составленных колбас.