Свиная шейка с сыром и ветчиной запеченная в фольге
Свинина, хоть продукт от диеты далекий, но вкусный и нежно многими любимый. Если в доме есть мужчины, то без него и вовсе никуда. О том, как приготовить привычное мясо непривычным способом, — ниже...
Это настоящее праздничное блюдо! Запечённая свиная шейка с ломтиком ветчины и сыром в серединке получается невероятно сочной и вкусной! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр вносит некую пикантную изюминку, и поэтому свининка получается необычной!
свиная шейка- 2 куска по 250-300 гр.
ветчина (копченая свиная спинка, бекон)- 2-4 пластинки
сыр- 2-4 пластинки
сметана (майонез)- 4-6 ст.л.
чеснок- 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
Мясо обмыть, обсушить.
Чеснок почистить, раздавить, смешать с солью, перцем, сметаной.
Сделать в кусках надрезы в виде карманов.
Смазать куски со всех сторон и в разрезах сметаной с чесноком и специями. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов.
В карманы шейки вложить пластинки сыра и ветчины.
Завернуть куски в фольгу, сделать в ней несколько проколов сверху. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно час.
Дать куску немного остыть в фольге.
Подавать с салатом из свежих овощей. .cookingmagazine.ru
Как же хочется, наконец, отдохнуть, позагорать на пляже, искупаться в море, завести новые знакомства и вдохнуть полной грудью свежий морской воздух! До сих пор не решили куда поехать? Есть ответ: отдых в Севастополе.
Золотой песчаный пляж, чистое лазурное море, мягкий лечебный климат и необычный ландшафт этого места создают условия для интересного и приятного времяпровождение.