Венский хлеб (Pain viennois) |
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош.
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
Серия сообщений "религия":
Часть 1 - ЗАЧЕМ НУЖНЫ СВЯТЫЕ ЛЮДИ
Часть 2 - Именная икона Матери Земли
...
Часть 23 - «Семь смертных грехов" Марта Далиг
Часть 24 - Как освятить вышитую икону
Часть 25 - Венский хлеб (Pain viennois)
Часть 26 - Благословение матери сильнее любого оберега
Часть 27 - Молитвы женщин совершивших аборт
...
Часть 41 - Православный календарь на каждый день
Часть 42 - Псалом 90 - Живый в помощи Вышняго
Часть 43 - С Рождеством Христовым
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |