Ингредиенты для \"Сырные лепешки\"
• Кефир — 1 стак.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
• Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
• Мука — 2 стак.
Рецепт \"Сырные лепешки\"
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сразу скажу: придумала не я, этот рецепт подсмотрен на другом сайте, спасибо Ольге Бабичевой. Если честно, то думала поначалу, что ничего особенного не выйдет, но получилось обалденно! Сын уплетал за обе щеки)))