Живая еда – чай из талкана |
Возвращаясь из Горного Алтая, всегда привозим с собой ячменный талкан.
А вот «магазинный» талкан нам не нравится. Не понятно, почему его стали делать из пророщенного зерна и называть это традиционной технологией. Не очень понятно, как в условиях кочевого образа жизни, в холодное зимнее время охотники проращивали зерно. Хотя может мы просто чего-то еще не знаем.
Растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, нормализует уровень сахара в крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, восстанавливает жировой и углеводный обмен, повышает иммунитет, рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, после тяжелых операций и травм.
Содержит большое количество волокон, которые, действуя как адсорбент впитывают шлаки и токсины. Дает мощный заряд энергии.
Это все о нем, о талкане…
Читать далее
Серия сообщений "Активное долголетие":
Часть 1 - Возраст жизни – Какова естественная продолжительность жизни человека?
Часть 2 - Не столько продления жизни ищем мы – сколько продление молодости.
...
Часть 11 - Жизнь в согласии с Природой – колесо года
Часть 12 - Природные ритмы – Колесо года (Продолжение)
Часть 13 - Живая еда – чай из талкана
Часть 14 - Agile Results - простая система организации жизни
Часть 15 - Фотография – магия и терапия
...
Часть 18 - Арт – терапия – исцеление творчеством
Часть 19 - Сторителлинг – что это, зачем это?
Часть 20 - Полезно ли обниматься? Да!
Серия сообщений "Фитобар":
Часть 1 - Травяной чай способен заменить поход к психологу
Часть 2 - Зима – защита от простуды – фиточай «Таежный»
...
Часть 17 - Напиток – легенда - масала чай.
Часть 18 - Что мы знаем о шиповнике?
Часть 19 - Живая еда – чай из талкана
Часть 20 - Золотой корень Жизни – Родиола розовая
Часть 21 - Лабазник вязолистный (Таволга вязолистная)
Часть 22 - Можжевельник – священное растение Горного Алтая
Часть 23 - Брусника – вечнозеленый долгожитель
Рубрики: | Алтай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |