-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorlica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 1815
Комментариев: 161
Написано: 2059


Заправка для супа

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Заправка для супа

 Каждая сегодняшняя заправка для супа в статье без уксуса, в отличие от салата из перца, и состоит не только из зелени дачных овощей, но и дикого представителя фауны- щавеля. Эти консервированные вкусные рецепты так хорошо способствуют приготовлению первых блюд зимой. Весна и лето- это одно дело- все овощи, выращиваемые на даче под рукой, а вот домашние заготовки так выручают нас в холодное время не только ароматами теплого времени года, но и очень разнообразят стол.

      Не забудьте о большом содержании соли в рецептах- не пересолите суп. Все подготовительные работы и дальнейшая обработка одинакова во всех рецептах и будет описана в первом. Да забыл, в конце будет бонус, в виде смешанной, для борща.

Заправка для супа из листьев черемши и щавеля

заправка для супа

  • черемша- 650 гр
  • щавель- 1 кг
  • зелень моркови- 100 гр
  • вода- 600 мл
  • соль- 80 гр

   Всю зелень перебираем, промываем, измельчаем, выкладываем в нержавеющую посуду, добавляем соль, воду, нагреваем и варим 4- 5 минут.

      Затем всю массу сразу же разливаем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем подготовленными крышками.

Заправка для супа из листьев свеклы и щавеля

  • свекла листья- 1,5 кг
  • щавель- 1 кг
  • укроп- 250 гр
  • вода- 1 л
  •  соль- 120 гр

Суповая заправка из зеленого лука и щавеля

  • зеленый лук- 400 гр
  • щавель- 600 гр
  • зелень моркови- 50 гр
  • вода- 400 мл
  • соль- 50 гр

Заправка для супа из зелени чеснока и щавеля

  • щавель- 1 кг
  • зелень чеснока- 200 гр
  • зелень петрушки- 100 гр
  • вода- 400 мл
  • соль- 50 гр

Смешанная заправка для борща

заправка для супа

  • помидоры зрелые- 500 гр
  • репчатый лук- 400 гр
  • морковь, свекла, красный сладкий перец- все по 200 гр
  • зелень майорана, измельченная- 2 ст. ложки
  • листья любистока и сельдерея, крупные- по 1 шт.
  • жир (сало)- 150 гр
  • растительное масло- 50 гр
  •  соль- на вкус

     Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.

     Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.

      Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпареннные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.

заправка для супа



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/zapravka-dlya-supa#ixzz2YUgkk1gi

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку