Заправка для супа |
Каждая сегодняшняя заправка для супа в статье без уксуса, в отличие от салата из перца, и состоит не только из зелени дачных овощей, но и дикого представителя фауны- щавеля. Эти консервированные вкусные рецепты так хорошо способствуют приготовлению первых блюд зимой. Весна и лето- это одно дело- все овощи, выращиваемые на даче под рукой, а вот домашние заготовки так выручают нас в холодное время не только ароматами теплого времени года, но и очень разнообразят стол.
Не забудьте о большом содержании соли в рецептах- не пересолите суп. Все подготовительные работы и дальнейшая обработка одинакова во всех рецептах и будет описана в первом. Да забыл, в конце будет бонус, в виде смешанной, для борща.
Заправка для супа из листьев черемши и щавеля
Всю зелень перебираем, промываем, измельчаем, выкладываем в нержавеющую посуду, добавляем соль, воду, нагреваем и варим 4- 5 минут.
Затем всю массу сразу же разливаем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем подготовленными крышками.
Заправка для супа из листьев свеклы и щавеля
Суповая заправка из зеленого лука и щавеля
Заправка для супа из зелени чеснока и щавеля
Смешанная заправка для борща
Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.
Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.
Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпареннные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/zapravka-dlya-supa#ixzz2YUgkk1gi
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |