-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorlica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 1815
Комментариев: 161
Написано: 2059


Цвет пищи влияет на здоровье

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник

 


Оказывается, польза многих продуктов зависит не только от количества полезных витаминов, содержащихся в них, но и от… цвета.

Белые (молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

Синие (темный виноград, сливы, картофель с фиолетовой кожурой) защищают кровеносные сосуды и зрение.

Зеленые (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение, активизируют иммунную систему.

Продукты красного цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность.

Оранжевые (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

Желтые (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.
Рубрики:  здоровье
полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку