Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
![4987b388e0 (700x525, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620366_4987b388e0.JPG)
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 гр
фарш мясной - 450 гр
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи для фарша - 0,5 ч.л.
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 ч.л. соли.
![f3520acac1 (450x338, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620788_f3520acac1.JPG)
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
![66c1ce3687 (450x338, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620808_66c1ce3687.JPG)
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
![188106e74e (450x338, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620853_188106e74e.JPG)
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
![42c13f1e6c (450x338, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620811_42c13f1e6c.JPG)
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
![9f4570c151 (450x338, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620815_9f4570c151.JPG)
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
![b015a96b13 (450x338, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620826_b015a96b13.JPG)
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
![4292bfe8d1 (450x338, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620843_4292bfe8d1.JPG)
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
![d2355ee9f5 (450x338, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620857_d2355ee9f5.JPG)
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
![fcd3ca91ab (450x338, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620872_fcd3ca91ab.JPG)
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
![93184f96c7 (450x338, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/620/124620880_93184f96c7.JPG)
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
rutxt.ru
Из комментариев:
Вместо маргарина можно разогреть подсолнечное масло.
Тесто настолько удачное, мягко-сливочное, что можно готовить с разными начинками: мясом, картошкой, яйцом и луком, грибами, рис с грибами, рыба с капустой, капустой, консервированный тунец с яйцом, печень трески с рисом. С сыром очень вкусно.
Чебуреки похожи на крымские.
Нежное, вкусное тесто, раскатывается почти до полупрозрачности, варится очень быстро, хорошо склеивается. Тесто раскатывается очень тонко и не рвётся, можно использовать это тесто на вареники и пельмени.
Чтобы тесто получилось пузырчатым, нужно во время жарки поливать чебурек маслом, в котором он жарится.