-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


ЧЕБУРЕКИ ХРУСТЯЩИЕ, ПУЗЫРЧАТЫЕ И СОЧНЫЕ ВНУТРИ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
4987b388e0 (700x525, 128Kb)
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 гр
фарш мясной - 450 гр
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи для фарша - 0,5 ч.л.
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 ч.л. соли.
f3520acac1 (450x338, 50Kb)
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
66c1ce3687 (450x338, 48Kb)
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
188106e74e (450x338, 42Kb)
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
42c13f1e6c (450x338, 46Kb)
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
9f4570c151 (450x338, 50Kb)
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
b015a96b13 (450x338, 68Kb)
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
4292bfe8d1 (450x338, 60Kb)
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
d2355ee9f5 (450x338, 43Kb)
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
fcd3ca91ab (450x338, 55Kb)
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
93184f96c7 (450x338, 50Kb)
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
4987b388e0 (450x338, 61Kb)
rutxt.ru
Из комментариев:
Вместо маргарина можно разогреть подсолнечное масло.
Тесто настолько удачное, мягко-сливочное, что можно готовить с разными начинками: мясом, картошкой, яйцом и луком, грибами, рис с грибами, рыба с капустой, капустой, консервированный тунец с яйцом, печень трески с рисом. С сыром очень вкусно.
Чебуреки похожи на крымские.
Нежное, вкусное тесто, раскатывается почти до полупрозрачности, варится очень быстро, хорошо склеивается. Тесто раскатывается очень тонко и не рвётся, можно использовать это тесто на вареники и пельмени.
Чтобы тесто получилось пузырчатым, нужно во время жарки поливать чебурек маслом, в котором он жарится.
Рубрики:  Кулинария/чебуреки,вареники,пельмени,манты,пирожки жаренные
Метки:  

Процитировано 1 раз