СОЧНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
|
|
Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:49
+ в цитатник
В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту котлеты получаются с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
головка чеснока (в оригинальном рецепте - полторы)
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды (не гасить!) для пышности котлет
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Обязательное условие удачных печеночных котлет - соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки - оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.
Метки:
котлеты
печень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-