ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
|
|
Пятница, 09 Января 2015 г. 21:50
+ в цитатник
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и при варке не теряет своей формы (не "бугрится").
50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки (три 200-граммовых стакана)
Кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
www.saechka.ru"
Метки:
тесто
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-