-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и при варке не теряет своей формы (не "бугрится").

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки (три 200-граммовых стакана)

Кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
www.saechka.ru"
Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  

Процитировано 1 раз