-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


СЛОЕНОЕ ТЕСТО "ТЫСЯЧЕЛИСТНИК" - ТАЮЩЕЕ ВО РТУ

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник

5 желтков
750 г маргарина хорошего качества
1 кг муки или чуть меньше
1 ч.л. уксус. эссенции 70%
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. лимон. к-ты
1 ч.л. соли
поллитра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В поллитровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влить в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо), вымесить руками, у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс.
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз! (ни много ,ни мало, не надо экспериментов-уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так.
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к рукам и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.



Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко-разно.Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.






источник
Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки: